Аппаратура радиационного контроля

7мзв это 0.007 ? если так то тогда у меня все гуд за 3 дня 0.003(4)!
п.с. на их сайте черт ногу сломит и ничего интересного для терра-п я там в гайде не нашел.
Это весь сайт по прибору, и только по нему.
И еще раз на счет 0,003мЗв за 3 дня - если за это время прибор не отключался и он таки исправен, то вы живете в очень чистом месте. Что-то я не встречал упоменания мест с фоном 0,04мкЗв/ч. Везде минимум 0,06-0,07мкЗв/ч.

Неможет быть. Незнаю как в Росии но в Европе от 3-5 милиЗв в год!
7 мкЗв в сутки может?
Да, мкЗв, буковка не нажалась (давно надо клаву поменять ;) ).

на терре-п на шкале msv 0.003 это 3 мЗв или 3 мкЗв?
Блин, в школе не учились? 0,003 мЗв это 3мкЗв!

жаль...видимо никому не нужен...я заказал получше модельку, надо от этой часть денег отбить...
По сути темы, пока на забросках не сталкивались с повышенным фоном, небольшие отклонения были...пример склон в строительном мусоре, старая ржавая бочка, почти ушедшая на дно в ил подземной речки

Последнее редактирование:
Мерял своей террой трубку кинескопа правда современного телевизора, никакой разницы по сравнению с окружающим фоном 0.11 uSv, а то тут писали мол у трубки чуть ли не 0.50 uSv )

Ludlum 2A с датчиком Eberline HP-260
Обзавелся счетчиком гейгера - чувствительность потрясающая (Альфа Бета Гамма)
Легко видит кобальт от дп-11б который оказывается еще не весь сгорел с 1960 года тритий с энергией 6КЕВ! по бете кинескоп от телевизора сломанного - в общем потрясающе
Куплен исключительно для поиска так как все мои другие приборы оказались беспомощны в коломенском
(МКС-01СА1М Дп-5 Терра Радекс-1706 Грач (Gamma Scout друга сгорел за неделю до коломенского))
Оч доволен без доставки 5000р

Последнее редактирование модератором:
Ludlum 2A с датчиком Eberline HP-260
Обзавелся счетчиком гейгера - чувствительность потрясающая (Альфа Бета Гамма)

В смысле, Ludlum 2A - счетчик Гейгера?

Первые находки - сверхчуствительность в действии

Последнее редактирование модератором:
Классный дивайс, что говорить. Чуткий..
Лудлум мировая марка да и Eberline тоже когдато такой была.
А как Скаут то "сгорел" ? в нем довольно редко наблюдаются неисправности..8-)

У друга доступ 3 уровня в ВНИИХТ
В горячую камеру конечно не пускают а вот на склад...
Насколько я понял Кобальт-60 =)

Поделюсь тем что чего тут не было - наслаждайтесь =)
ДП-5М
x_40b133e4.jpg

Радиометр КРАН-1
x_770c61d0.jpg

x_3ca64bc5.jpg

x_8ff1358c.jpg

Аэрозольно-газовый радиометр РВ-4Бл
x_bdbd0e53.jpg

Корабельный
x_1d226f69.jpg

"Севастопольский университет ядерной энергии"
По приборам думаю с удовольствием расскажет препод vkontakte.ru/the_engine_driver
Активный участник группы vkontakte.ru/club20204482
А на счет предпоследнего есть это фото
x_3adbd19e.jpg

x_559b109e.jpg

x_08b54835.jpg

Даже близко не РВ-4. Может ты что попутал? Может РВ-4 и РВ-46л — это разные аппараты?

И опять же. На предпоследней фотографии КДГ-1 с разными зондами. У меня один экземпляр есть. Отличный аппарат. А за батарейки прикрученные изолентой нуужно отрывать руки.

Про последние три есть информация? Где использовались, характеристики?

Корабельный радиометр КРБГ-1 является комбинированным прибором (совмещение дозиметра и радиометра) и предназначен для измерения МЭД гамма -излучения и степени загрязнения бета -активными веществами поверхностей.
Для измерения гамма-излучения шкала прибора разбита на 7 диапазонов. Прибор имеет подсветку шкалы, ручку компенсации гамма-фона, предусмотрена звуковая (через головные телефоны) и световая индикация при определении малых уровней излучения.
бета-датчик имеет плоскую форму и окно, защищенное двойным слоем пленки, которое при проведении гамма -излучений закрывается поворотным стальным экраном. Датчик может крепиться либо к раздвижной штанге, либо непосредственно к пульту с помощью специальных пазов на кожухе пульта.
-датчик цилиндрической формы предназначен для определения МЭД -излучения в диапазоне 250 мР/ч - 250 Р/ч. С помощью гибкого кабеля длиной 3 м эти замеры можно делать в труднодоступных местах, из-за укрытия (экрана) и т. п.

Он хорош тем что способен считать до миллиона бета распадов в минуту на кв.см. Вот.

На предпоследней фотографии КДГ-1 с разными зондами. У меня один экземпляр есть. Отличный аппарат.
На припять.ком торговали похожий как КРБ-1. Как их сходу различить, по зонду и шкале?
Посмотреть вложение 16428
И да, Mr Aldan, помнится, хвалил его за простоту, надежность и предел измерений.

Ассоциируется с постом контроля в отсеке судового реактора.

Волею судеб оказалась терра-п в месте с фоном превышающим 4р/ч - и как вы думаете что она показала? Она показала 40Мзв/ч = 4р и звук был потрясающий - ревеберация
Как это возможно с таким датчиком?
Видео - http://vkontakte.ru/video-20204482_155836197

На припять.ком торговали похожий как КРБ-1. Как их сходу различить, по зонду и шкале?
Да, шкалы разные и зонды. На самом деле ничего особенного в этих прибораз нет, кроме отсутствия внятной информации в интернете.
Зонды могут отсоединяться и видимо меняться. Как это влияет на работу с прибором с другой градуировкой — хз.
Так же ни разу не встречал фотографий с полной укладкой в ящике. Было бы интересно.

У меня КДГ-1 с зондом БДМГ-01. Номера на приборе и зонде совпадают. Так же в комплекте ремень на 4-хточечном креплении к прибору и адаптер питания от сети.
Внутри у него кассета для трех элементов питания по 1,5 В. Легко подгоняется под обычные батарейки АА типоразмера, что удобно.

Доброе время суток всем.
Несколько дней курил ветку по причине покупки девайса для контроля ИИ.
Помогите определиться.

Дозиметр РАДЭКС РД 1706 (radex 1706), или СИГ-РМ1208М в форме часов.

Задачи:
1. Бытовые - по дороге на работу,помещения , еда и пр.
2. На рыбвлк/охоту в глухомань.

Т.е.просто: не иди куда не надо и не не бери че попало руками.

В первом превлекают много положительных отзывзов по ветке и цена.
Во втором размер.

Вопрос что наиболее эффективно?

Всем заранее спасибо !!!

.... я делетанат, но планирую освоить азы с покупкой девайса.

Доброе время суток всем.
Несколько дней курил ветку по причине покупки девайса для контроля ИИ.
Помогите определиться.

Дозиметр РАДЭКС РД 1706 (radex 1706), или СИГ-РМ1208М в форме часов.

Задачи:
1. Бытовые - по дороге на работу,помещения , еда и пр.
2. На рыбвлк/охоту в глухомань.

Т.е.просто: не иди куда не надо и не не бери че попало руками.

В первом превлекают много положительных отзывзов по ветке и цена.
Во втором размер.

Вопрос что наиболее эффективно?

Всем заранее спасибо !!!

.... я делетанат, но планирую освоить азы с покупкой девайса.

я бы рекомендовал ТЕРРА-П, сравнивал ее с радексом, в 2 раза быстрее считает из-за того что у нее 2 датчика...

Назад
Сверху