Причём тут лохотрон? Очевидно же: продавец - "школьник в нехорошем смысле слова"
, и называет "дозиметром" дозатор (скорее всего), а вообще это может быть любой *метр, х.з. что именно...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Александр, ОЧЕНЬ НУЖНА документация на ДП-63-А, к сожалению, файл, о котором Вы говорите- на сервере больше не присутствует!!!!! В печали рву волосы... Будьте любезны, ОЧЕНЬ ПРОШУ- отправьте файл на мой мэйл- obrutch68@mail.ru ЧРЕЗВЫЧАЙНО хочется привести в рабочее состояние имеющийся у меня такой вот прибор!!!! Буду безмерно признателен, если интересно- поделюсь фотами, отчётом о восстановлении, да и любой другой имеющейся у меня информацией на тему "военки" и РХБЗ. С уважением и надеждой на помощь, Сергей, Петербург.Индикатор ДП-63А.
ДП-63А. Описание и инструкция. Тех. формуляр.djvu![]()
Александр, ОЧЕНЬ НУЖНА документация на ДП-63-А, к сожалению, файл, о котором Вы говорите- на сервере больше не присутствует!!!!! В печали рву волосы... Будьте любезны, ОЧЕНЬ ПРОШУ- отправьте файл на мой мэйл- obrutch68@mail.ru ЧРЕЗВЫЧАЙНО хочется привести в рабочее состояние имеющийся у меня такой вот прибор!!!! Буду безмерно признателен, если интересно- поделюсь фотами, отчётом о восстановлении, да и любой другой имеющейся у меня информацией на тему "военки" и РХБЗ. С уважением и надеждой на помощь, Сергей, Петербург.
Поделились забавным видео, глюк ТЕРРЫ-П в магнитном поле динамика.
[YOUTUBE]riFrfc8F13M[/YOUTUBE]
Думаю, что срывется генерация высокого. Там регулировка через МК завязана.
Видимо при насыщении трансформатора МК наподдает мощности и пробивает счётчик.
Если кому не лень, повторите с разными приборами.
Только без фанатизма плиз, т.к. реально может поотрывать металлические детали от платы.
Например разболтать сам счетчик или колечко трансформатора.
зы: терзал черную терру магнитом от HDD ... наверное слабый магнит %-)
Теоретически - да, можно сжечь ключевой транзистор при насыщенном сердечнике.Это опыт, демонстрирующий появление ЭДС (напряжения) при движении проводника (провода) в магнитном поле. Большинство аппаратуры в той, или иной степени, подвержены такому воздействию. Более того, может и сгореть прибор.
Теоретически - да, можно сжечь ключевой транзистор при насыщенном сердечнике.
Подходящего для черной терры динамика пока не нашел![]()
Всё гораздо хуже. Воздействие имеет место не на середечник, а на _все_ провода - на них наводится ЭДС (напряжение). /Таким образом, сжечь можно любой транзистор. Ключевой как раз врядли. Скорее незащищенные элементы в слаботочных цепях - если непосредственно. А если опосредованно - то можно спалить вообще всё за счет того, что воздействие на стабилизатор питания приведет к выдаче большого напряжения. Это характерно также и для действия электромагнитных излучений (воздействие на плохо экранированную аппаратуру от близко работающей рации, мобильника, радара).
Вы предполагаете находиться в эпицентре ядерного взрыва?
Наводиться ЭДС в любом проводнике может только в случае переменного магнитного поля, в случае с обычным магнитом - только если вы этим магнитом будете усердно трясти перед радексом ... и то скорее разобьете последний чем как то повлияете на его работу.
"Узких" деталек 2 шт.: повышающий транс - про него написали выше, и сам счетчик Гейгера - в магнитным полем можно "оттолкнуть" от него b-частицы ... и то, это надо умудриться ... насколько сильное для этого должно быть поле - считать влом.
С переменным - да, по Вашему сценарию.
Хм, заинтересовали....
Сейчас, лично смотрел на экран осциллографа...
Магнит с динамика (басовик, марка хз, габаритами поболее чем у упомянутого 75ГДН), один виток провода ~30см.
Максимум что удалось получить дергая этим витком у магнита - всплески 10мв. Помеха для измерительной техники - да, но этим полупроводник не выжечь.
Если это не проводок, а медная (серебряная? о_О) шина - при 10 мв токи да, можно получить и 10А, и 100А, но опять же без трансформации этот ток ни чего не пожгет. Зато токи Фуко ("аномальное" поведение медной шайбы) наблюдать - самое оно.
Мой опыт такой.
Все верно. Терра-П просто показывает наличие бета излучение, а Терра МКС-05 может его измерять в распадах на см. кв. за минуту.пытался сравнивать Терра и Терра П получилось, что кроме размера погрешности Терра отличается возможностью измерения
"поверхностной плотности потока бета-частиц"
у меня вопрос - а что может послужить источником потока бета-частиц?
пытаюсь для себя выяснить насколько востребованной может быть такая функция.