Аппаратура радиационного контроля

с точностью достаточной для кого чего?

Обсуждался экран для отсечки Беты на бытовой прибор. Гамма достаточно хорошо пройдет, а Бета практически отсечется экраном из произвольной стали с толщиной около 1мм.

Если Вам требуется точнее, тогда считайте поглощения Гаммы и Беты с теми энергиями, которые характерны для Вашего случая измерений и вводите поправочные коэффициенты по полученным отсчетам.
Присадки, в общем случае, делают коэффициент ослабления стали выше.
Конкретный фильтр для небытового применения все равно неизбежно придется промерять и прибор с фильтром калибровать.

В бытовом же случае эти заморочки не имеют никакого смысла по ряду достаточно очевидных причин, связанных с разбросом энергий и различной чувствительностью датчиков к ним.

всем привет
нуждаюсь буквально во всем что связано с дозиметром ДРГ3-04
eBayISAPI.dll

дело в том что при нем никаких документов кроме комлектующей небыло:-(
и честно говоря с таким видом аппаратуры навыков неимею%-)
на мои контрольные исочники дивайс нереагирует ...
так вот кто чо знает или имеет прошу помочь

Хочу похвастаться, как я усовершенствовал свой СРП-2 )) Сделал подсветку из двух светодиодов от сотового телефона. Она автоматически регулируется в зависимости от окружающего освещения с помощью фотодиода.
...
Максимальное потребление 1 миллиампер. Чувствительность можно регулировать с помощью переменного резистора.

Очень красиво смотрится такая подсветка. Думаю, можно применять с любыми дозиметрическими приборами. Некоторые вообще подсветки не имеют.

Можете меня поздравить, вчера купил себе дозиметр Радекс 1706.
Заметил одну странность, если дозиметр потрясти рядом с ухом, то слышно что внутри чтото болтается, как будто маленькие песчинки и после тряски дозиметр показывает чуть завышено от 0,17 до 0,25 это нормально? У всех так?
Если положить его то через 2-3 замера все призодит в норму 0,11
Дома много где померял, везде 0,10-0,12, это вроде как норма.
Сегодня в нагрудный карман себе положил дозимер, слышу пикнул, вынимаю 0,26 на мне показал :-), может это от встряски? потом полежал в кармане 0,10 показывает.

если дозиметр потрясти рядом с ухом, то слышно что внутри чтото болтается, как будто маленькие песчинки и после тряски дозиметр показывает чуть завышено от 0,17 до 0,25
Вынужден Вас огорчить: в Вашем приборе вышел из строя счетчик СБМ-20, скорее всего один из двух. Если бы оба, показаниями после тряски можно было бы людей пугать. Эти счетчики боятся ударов и падений, что скорее всего и произошло при перевозке прибора до точки реализации.
Требуйте замены бракованного товара.

Прошу проконсультировать адекватно ли показание прибора Сосна АНРИ (Красненький ;)) в самолете ИЛ-86 на крейсерской высоте, показания были от 110 до 182 мкр. Адекватны ли они?

Прошу проконсультировать адекватно ли показание прибора Сосна АНРИ (Красненький ;)) в самолете ИЛ-86 на крейсерской высоте, показания были от 110 до 182 мкр. Адекватны ли они?

адекватны, я летая в этом году, замерял правда Радексом, показания были на высоте 11 км от 200 до 400 мкр

комрады
у мненя есть возможность купить
ДП5
и СРП-68-01
за недорого
с ДПшка с контрольным источником (впринципе может быть гемор изза него с властями, как я понял?)

посоветуйте что лучше

Подскажите, есть у кого-нить описание на ДП-5А? сналету в инете не нашел.
кстати, еще нужна штанга для него, если они вообще со штангой дружат.
Пишите в личку, договоримся.

Форумчане, требуется помощь, есть дозиметр АНРИ-01-02 Сосна, при разборе, чистке и просмотре схемотехники не известно откуда выпало 3 металических пластинки, размером примерно 1-1.5 см на 4-5 см, толщина около 1-2 мм, при этом гнутся очень легко. После этого прибор постоянно пищит, думал что сначала проблема с батарейкой, заменил на новую проблема та же, вроде мереет адекватно, но на источниках не пробывал, вообщем вопрос что это за пластинки и куда их надо вернуть, чтобы он прекратил пищать, или вообще из-за чего он может постоянно пищать во включенном состоянии.

Форумчане, требуется помощь, есть дозиметр АНРИ-01-02 Сосна, при разборе, чистке и просмотре схемотехники не известно откуда выпало 3 металических пластинки, размером примерно 1-1.5 см на 4-5 см, толщина около 1-2 мм, при этом гнутся очень легко. После этого прибор постоянно пищит, думал что сначала проблема с батарейкой, заменил на новую проблема та же, вроде мереет адекватно, но на источниках не пробывал, вообщем вопрос что это за пластинки и куда их надо вернуть, чтобы он прекратил пищать, или вообще из-за чего он может постоянно пищать во включенном состоянии.

Пищит из-за чего-то еще - что-то сломалось. Надо открывать и искать оборванные провода, замыкания и т.п. Пластинки - боковые экраны. Лежат в щелях по периметру, закрывают датчики от воздействия Бета-излучения с боков.

Пищит из-за чего-то еще - что-то сломалось. Надо открывать и искать оборванные провода, замыкания и т.п. Пластинки - боковые экраны. Лежат в щелях по периметру, закрывают датчики от воздействия Бета-излучения с боков.

Что за материал пластинок если не секрет?)

Для своего ДП-5 набрал запасных деталек с некоторым излишком - есть счетчики стс-5, си3бг, тиратроны тх4б, стабилитроны сг301с-1. если кому-то надо, поделюсь на обмен (очень интересует нержавеющая сталь в любом виде - листы, обрезки, фланцы, камеры, трубы, трубки, итд итп.)
Есть и другие интересности - альфа, бета, гамма счетчики, сцинтилляционные кристаллы.

Методом наукового тику знайшов як в террі виключається звук зафіксованих частинок, одночасно натиснути поріг і режим, має висвітитися ----, і почекати коли перейде до показів, звук виключається. Для включення одночасно натиснути поріг і режим, появиться Aud, і почекати коли перейде до показів, звук включеться.

Прошу прощения за оффтопик. Но надеюсь - все получат позитивные эмоции. (Уважаемые Модераторы - смех нам усем увеличивает продолжительность жизни)...

Грубо говоря - заметил "правильный лохотрон" (образца 90-х).

На аукционе выставлен "МЕГА ДОЗИМЕТР"

http://auction.club.co.ua/item/5111781.htm

На данный момент аукцион доступен еще 14 часов 30 минут.

Надеюсь что не только я получу удовольствие...

Назад
Сверху