Вопрос: а почему "радиация" на приборе растет плавно, а не сразу - ХХХ мкр-час, ну и небольшие вариации в процессе измерения?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У Полимастера по сравнению с Радексом:
1. Диапазон измерения МЭД больше в 2 раза и составляет 0,2Р;
2. Может измерять накопленную дозу;
3. Хранение результатов измерений;
4. Связь с ПК;
5. Автономное питание.
6. Температурный диапазон пошире.
Хотя по диапазону регистрируемых энергий Радекс обходит Полимастера... У первого это от 0,03 до 3,0МэВ а у второго 0.06 - 1.5МэВ.
Понимаете, Радекс-бытовой индикатор(да да, именно ИНДИКАТОР а не измеритель), а Полимастер-профессиональный дозиметр со всеми прибамбасами. Вот и подумайте, хватит ли Вам бытового индикатора и нужен ли Вам профессиональный прибор.
Это для персонала надоХранение результатов измерений и связь с ПК - на мой взгляд - туфта полная.
Про плавно.Вопрос: а почему "радиация" на приборе растет плавно, а не сразу - ХХХ мкр-час, ну и небольшие вариации в процессе измерения?
А что за батарейки такие хитрые в полимастере? Их реально потом будет где-нибудь купить?А вот долгое время автономной работы от комплекта батареек - это, конечно, несомненный плюс в сравнении с Радексами
Да вот в том-то и дело, что во всем топике идут обсуждение Терры и Радэкса, а про полимастер1203 ничего толком нет.Но лучше прочитать весь этот топик - очень познавательно.
У меня не глючил наверно потому, что рядом их не ложил:-D. Всего отправил СМС:Попробуйте положить телефон на Радекс и позвонить куда-нибудь. У меня при этом Радекс глючит по страшному.
Эт точно. Когда не было ещё чехла, я его положил на кружку с горячим чаем. Через несколько минут такое началось....:-XЕще можно погрузить Радекс в воду. Глючить будет по-страшному!
А вот верите или нет, но РД1706 действительно реагирует на мибильник. Сам только что проверил.Уважаемый, мощность излучения мобильника GSM достигает 2 Ватт, что Вы хотите от гражданского показометра типа Радекс при поднесении к нему вплотную GSM-трубки?
У меня тоже такой тумблерок был и самое фиговое, что я не помню - то ли я его выкинул, то ли в какой ящик заныкал. Когда я раздобыл этот тумблерок, я и понятия не имел, что он светит, благо эта тема в форуме меня просветила (каламбур прям какой-тов полуметре, в ящике другого стола, лежит боянный тумблерок![]()
Это нормально - флуктуации фона.Кстати, это нормально, что он лежит на одном месте и показывает то 0,13 то 0,15 то 0,17(данные меняются раз в несколько минут), хотя я его не трогаю?
А вот про этот приборчик что можно сказать?
..
Честно говоря, не понимаю, за что такие деньги дерут за него: Вроде обычная пластиковая коробочка, пара простеньких микросхем, ч/б жк дисплей, пьезо-пищалка, трубка гейгера-мюллера и все, а в итоге такая цена![]()
Да, полностью согласен. Цена явно не адекватная. (Превед iPhone:-D)Так вот это ключевой вопрос. Собственно говоря, по пользовательским качествам и исполнению я бы мог вполне поставить 1203М на один уровень с Радексом. Только при этом 1203-й стОит более, чем в два раза дороже Радекса. Ес-но, что при этом ожидаешь от более дорого прибора лучшего исполнения и больших функций. А этого нет.