Зацените девайс раритетный 1965 г.в. Самое что интересное РАБОТАЕТ!!!
шикарно! а источник контрольный есть, на сколько "светит"?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зацените девайс раритетный 1965 г.в. Самое что интересное РАБОТАЕТ!!!
Огласите пожайлуста нижний и верхний пределы.Зацените девайс раритетный 1965 г.в. Самое что интересное РАБОТАЕТ!!!
Маловато для военного прибора. Там же ещё есть переключатель поддиапазонов.Диапазон по бета- 1000-5000000 распадов в мин на см3
по гамме- 1-125 мр/час
Я думал там верхний предел по гамме как минимум рентген 50... Теперь увидел - есть как есть.Да, это так... Вот скан формуляра..
Родственник ДП-3?Тоже еще один прибор ГО 27
Один забавный пример: у меня есть вырезка из приложения к журналу Юный техник года так 90-го со схемой индикатора радиации с неоновой лампочкой (в те времена реальные цифры показывать видимо еще не хотели, а при каком фоне начнет гореть лампа можно только догадываться) на одном транзисторе питающейся напрямую от сети 220.
Это что-то типа прибора ДП-62, который работал от ручного электродинамического привода, лампочка начинала гореть при 0,01 Р/ч, ниже в те времена за радиацию не считали.
Индикатор ДП-62. Предназначен для обнаруження радиоактивного заряжения но [)-, у-излучению. Прибор состоит из собственно прибора и генератора тока. На верхней стенке его смонтированы: собирающая линза индикаторной лампы и линза стабилизатора напряжения. На нижней стенке прибора имеется окно для доступа р-частиц к газовому счетчику. Чувствительность 10—500 мр/ч.
XPEHuJIbI4, это не ГО 27, а ПКУЗ-1-2 (приборный комплекс управления и защиты): http://himvoiska.narod.ru/chemapparatus.html
Исправил.по ссылке скорее ПРХР тогда. ПКУЗ - это предыдущая картинка, нет?
Перерыл российский интернет, но производителей не нашел.... В продаже его нет. Вероятно это мелкосерийное производство какого-нибудь НИИ. Но судя по характеристикам ценник должен быть не в первой десятке...Подскажите где купить РКС-02 СТРИЖ. Заранее благодарен.
Ну не знаю...У меня телевизор "Oniks",дозиметр РКСБ-104-в нем два СБМ-20.Так он вплотную к выключенному кинескопу четко фиксирует повышение фона 40-44мкР/ч при нормальном фоне 12-15мкР/ч.Конечно может это частный случай.Понимаю, что диапазон регистрируемых энергий "не тот", но сбм без рубашки никак не реагировал... КАК и Атомтексовский ДКС -АТ3509.... Самоделка за 39 секунд 15 раз пикнул и всё... Согласен с Igors что лобовая броня кинескопа не пропустит ничего могущего навредить здоровью... к старой отечественной технике это наверное отношения не имеет... На тестовой гамма "таблетке" (100-150 мкр/ч) Самоделка показала 11-12 раз превышение природного ( 11х15=165мкр/ч), что не противоречит показаниям ДБГ-06Т и РМ1403... А вот фото:
Как так?! Дозик без трещётки? Зер шлехт:-(ДБГ-06Т молчит как рыба... :-D ДРГ-01Т1 скорее всего тоже....