Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня очень часто дома это Полик вспискивает, показания вскакивают до где-то 40 мкр-час, и резко падают до нормы. При этом рядом лежащий Радекс спокойно молчит, показывая фоновые данные. Символ разряда батареек не горит.
То, что Радекс не реагирует на короткие всплески фона - вполне нормально, и связано это с его алгоритмом обработаки данных - эти всплески усредняются с предыдущими циклами измерения, а их, как известно, у Радекса - 4. И если в 3-х предудущих циклах фон был, скажем, 10-15 мкР/ч, а в 4-м резко скаканул до 50 мкР/ч, то среднее значение получается (10+15+13+50)/4 = 22 мкР/ч. Понятно, что при выставленном пороге, скажем, в 30 мкР/ч, Радекс сигнала не подаст. А вот если эти 50 мкР/ч продержатся хотя бы ещё один цикл, то получатся совсем другие цифры. Ну и разумеется, если фон действительно "скаканет", скажем до 200 мкР/ч, то прибору хватит и меньшего времени, чтобы подать сигнал.
Считаю данный алгоритм достаточно эффективным, т.к. он позволяет не отвлекать пользователя не незначительные кратковременные всплески фона, вполне естественные.
Расскажите потом.
Написал непосредственно в Атомтех, в Белоруссию. По поводу приобретения АТ6130.
Ответили. Выкладывать личную переписку нормы этики не позволяют, поэтому - пересказ: сказали, что их приборы - не ширпотреб, на полках не продаются (что, в принципе, так и есть - как в плане ширпотреба, так и в плане полок).
Спросили, зачем нужен "частному лицу" такой навороченный прибор. Ответил, что раз есть деньги, то могу хотеть купить. В этом плане был немного шокирован, что люди, несмотря на кризис, в котором для большинства главное - получение прибыли любой ценой,- заботятся о своей репутации, и не готовы продавать прибор первым встречным...
Сделали важное замечание, что прибор изначально продается с поверкой, которая должна затем делаться каждый год. Поэтому фирмы у них не покупают массово, а берут под конкретные заказы, чтобы не вышел срок поверки при массовой закупке.
Ну а по поводу прямой продажи физическому лицу в Россию ответили однозначным отказом, предложив обратиться в московские фирмы, указанные у них на сайте в качестве дилеров.
В московские фирмы обратился. Средняя цена - 24-26 тыс. руб., что уже явный перебор... В той фирме, где он раньше был в наличии, он стоил ок. 17 тыр.
Вот такие пироги. Если кто знает, в каком месте можно приобрести АТ6130 за божескую цену, буду признателен за информацию.
Смотри личку.Ну, в общем, странная какая-то ситуация. Есть деньги - покупай, а здесь - как по талонам... Ну и 32 т.р. - это уже слишком. При всем уважении к 6130, платить за него 32 тысячи не готов.
Присматриваюсь к Ecotest Card. У одного московского дилера стоит ок. 12000 руб.
А оно нужно? Насколько я понял, "экотест кард" не может отдельно мерять бету, и чувствительность наверняка очень низкая (т.е. пока определит, что уровень повышен, может неск. минут пройти). Насколько я знаю, в России много контор выпускают различные дозиметры, а на одном Атомтехе свет клином не сошёлся. Советую поискать в гугеле такие фирмы и присмотреть что-нибудь (с таким бюджетом - 17 тыс. - не вижу проблем).
Ехал сегодня в трамвае, прислонившись к железному поручню ...
Подозрение у меня на тот поручень, т.к. пищать начало, когда я к нему прислонился...
Лично у меня сложилось такое впечатление, что все эти приборы при фоне до ~ 0,2-0,3 мкЗв - показывают чистый рандом, зависящий от специфики их электронной начинки. Более-менее точные показания начинаются при фоне от ~ 0,4-0,5 мкЗв2. По сравнению с Полимастером и Радексом в квартире показывает "очень малые" значения - Радекс с Поликом - ок. 10-13 мкр/час, АТ6130 - всегда не больше 5 мкр/час (зачастую 3-4) при погрешности 5%. Из-за чего такое? Ведь по идее, Атомтех должен быть гораздо точнее "показометров"? Вообще, такой низкий фон в 3-4 мкр/час бывает? Или это что-то с прибором (не откалиброван и т.п.)?
Лично у меня сложилось такое впечатление, что все эти приборы при фоне до ~ 0,2-0,3 мкЗв - показывают чистый рандом, зависящий от специфики их электронной начинки. Более-менее точные показания начинаются при фоне от ~ 0,4-0,5 мкЗв
Поправьте меня, если я ошибаюсь![]()