Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я его обычно по городу не таскаю, но я бы поставил на 30 мкР. И если запищит/задрожит - насторожился бы. Или ушел бы.Liner написал(а):2)Stas911 или Poltinnik !
, вы написали на форуме что у вас тоже Радексы ,подскажите пожалуста когда надо делать ноги!?Так как в инструкции очень хорошо разъясняется что такое радиация ,откуда и.т.п.,НО цифры даются за годовые нормы постоянно переходя то на рад,то мили,то в микро ,то в рентгенах разного разлива ,и прочих зивертах-бекерелях!?
На Радексе есть три "главы" 0,3мкЗ;0,6мкЗ;1,2мкз и в 30мкР;60 мкР и 120мкР .
Норма как я понял это до 0,3мкЗв ,а 1.2мкЗВ написано ,что валите оттуда быстро и звоните В СЭС.Но что тогда за промежуток от 0,3 до ,6 мкЗв?Сколько при нём можно находится?
Я купил на eBay Polimaster PM1603A, с учётом стоимости доставки из Австрии, по цене примерно USD230 за штуку.Mr Aldan написал(а):Купи себе РМ1208 - неплохой сигнализатор в виде нехилых часов стоит около 10 т.р.
![]()
свезло тебе - реальная их цена около 600 USD, но для простого гражданина они не нужны - они начинают мерять толком от 100 мкР/ч до 100 шаг через 10, так что 25 или 33 мкР/ч просто никак не отличишь. Зато весьма надёжны я пользуюсь таким уже 7 лет в ремонте был один раз.Golden_Beetle написал(а):Правда, сейчас у этого австрийского господина цена резко подскочила, видимо, почти все "часики" уже распродал.![]()
Поймал момент.Mr Aldan написал(а):свезло тебе - реальная их цена около 600 USD, но для простого гражданина они не нужны - они начинают мерять толком от 100 мкР/ч до 100 шаг через 10, так что 25 или 33 мкР/ч просто никак не отличишь. Зато весьма надёжны я пользуюсь таким уже 7 лет в ремонте был один раз.
Golden_Beetle написал(а):Вот и не знаю теперь, что это было - глюк из-за севшей батарейки или реально "светящийся подарок" на колёсах?![]()
Да, я уже давно понял, что у PM1603 имеется данный глюк. Только конкретно в этом случае не понимаю, разряд батареи и последующий глюк в индикации произошли в следствие реального излучения и последующего падения напряжения от продолжительной работы пьезо-зуммера или батарея подохла сама по себе... ???Mr Aldan написал(а):А это факт!!! Только у 1603 при садящейся батарейке появляется такой глюк и именно такие цифири (тока у меня на порядок ниже) - 0,2921 мЗв/ч!!!! (я его обнаружил таким образом - пацан в абсолютно чистом месте намотал приличную дозу стали разбираться - оказалось вот такая штука за неделю перебор годовой дозы персонала группы "А" в 3 раза (58 мЗв)) Кроме того как-то находясь в море - район Курильских островов я фиксировал при свежей батарейке всплески, начал анализировать - оказалось реагировал на погранцовские радары. РМ1401 реагирует на мобильные телефоны. у других приборов пока ничего не замечал.
Golden_Beetle написал(а):Перед этим у меня часы ещё верещали несколько минут в самолёте, когда он поднялся выше 5000 м, до тех пор, пока я уровни срабатывания индикации не переустановил.
tranzistor написал(а):Собираемся прогулятся по лесам и забр. посёлкам Припяти.
P.S. немогу найти дозиметр.
Николай написал(а):купи путевый дозик, а не бытовые дятлосчетчики. ну чтоб предел хотяб в 10Р/ч был