Актуальность некоторых объектов С-25

• Автор темы Автор темы dmitryga
  • Дата начала Дата начала
Samka написал(а):
Неужели было???
Со всем согласен, но про хим и рад. заражение...

Ага ... хим выглядело как солончак с засохшими деревьями по периметру - это самое глобальное. А мелкие всречаются часто.
С радиоактивным тоже встречались но только один раз, хотя к С25 объект никакого отношения не имел , просто был расположен в непосредственной близости.

Колючка неприятна тем что обычно она лежит в траве в виде смотанных мотков диаметром по пол метра не видно абсолютно - при этом какой бы ржавой не была , острой остается .

2dmitryga - вот то что тебе не понравилось , и есть практически самый интересный объект из доступных С25 :( Еще может быть один ЦРН есть который стоит посмотреть , а остальные либо недоступны либо в них снесены все внутренние перегородки.

И чем же он интересен (кроме преодолевания трудностей в виде гор мусора и куч выкорчеванных пней, а также абсолютной пустоты внутри как последствия пожара)? Может я чего не понял (не скрою, весь бункер внутри не облазил, мож был не прав)?
На первом объекте (находится он рядом с ДОН-2) можно было хоть какие предметы найти, всякие там дверки и т.п., есть площадка под радары, с которой неплохой вид на это хозяйство открывается. Второй бункер, опять же, имеется...

dmitryga написал(а):
И чем же он интересен ...

А Gleb уже выше написал, чем именно интересен именно тот ЦРН.
Тот, что тебе больше приглянулся, выглядит примерно так? :
i-340.jpg

Типа того... Только горы слева я что-то не припомню...
А вблизи выглядит вот так - http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/02.jpg.
А где это такой чистенький? У мною посещенного более существенная гора, справа (если смотреть с той же стороны, что и на фотке) его хрен обойдешь (обойти, конечно, можно, но месность сильно пересеченная), там еще есть бетонная лесенка наверх...

Кстати, заодно вопрос: почему у некоторых бункеров ЦРН спереди стена глухая (с приделаной будочкой), а у некоторых 4 большие дыры? Это результаты адаптации объектов вояками под другие нужды? И как должно быть правильно (по проекту)?

dmitryga написал(а):
Типа того... Только горы слева я что-то не припомню...
А вблизи выглядит вот так - http://dimochka.ru/c25/20050910/800/02.jpg.
А где это такой чистенький? У мною посещенного более существенная гора, справа (если смотреть с той же стороны, что и на фотке) его хрен обойдешь (обойти, конечно, можно, но месность сильно пересеченная), там еще есть бетонная лесенка наверх...

Кстати, заодно вопрос: почему у некоторых бункеров ЦРН спереди стена глухая (с приделаной будочкой), а у некоторых 4 большие дыры? Это результаты адаптации объектов вояками под другие нужды? И как должно быть правильно (по проекту)?

Ну вот, ты сам и ответил на свой вопрос.

Gleb написал(а):
2dmitryga   -  вот то что тебе не понравилось , и есть практически самый интересный объект из  доступных С25 <...> который стоит посмотреть , а остальные либо недоступны, либо в них  снесены все внутренние перегородки.

Т.е. этот ЦРН - классика жанра, можно и так сказать. :) Т.е., самый что нинаесть "правильный" - неперестроенный ЦРН.

То, что на моей фоте - южные окраины МО. :)

То есть получается, что с будочкой - это правильный ЦРН...
Тогда зачем стену там ломают и дыры квадратные делают? Под гараж, что-ли?
И на хрена эта будочка???

dmitryga написал(а):
То есть получается, что с будочкой - это правильный ЦРН...
Тогда зачем стену там ломают и дыры квадратные делают? Под гараж, что-ли?
И на хрена эта будочка???

Это не будочка - это вход в ЦРН, только фото делалось зимой и сугробы были метра по полтора :)
То же самое, но летом:
i-341.jpg

А "дыры" квадратные (кстати, их 5, а не 4) - въезды для неких ТЗМ на полуприцепах. Для корректной инсталляции полуприцепов в перестроенный ЦРН имеются направляющие перед гермодверями.

Странно, а у меня на фотке 4 дыры...
А про будочку - это я не про горку с дыркой (понятно, что это вход), а про конструкцию в передней части ЦРН (здесь она крупным планом - http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/24.jpg). Из нее даже входа внутрь нету!  :o

Еще почитал про конструкцию и переделки ЦРН и окончательно запутался...  >:(
Получается, что там, где конструкция, именуемая будкой - передняя часть ЦРН, а там, где дырки - задняя??? Но оба посещенных объекта были ориентированы от Москвы правильным образом (как описано на с25.ру - один вход сзади (если стоять спиной к Москве), один справа и один спереди).
Если смотреть на схему http://www.c25.ru/index.php?pageID=111, получается, что ЦРН на первом объекте перестроен со стороны помещения 12 (я туда попадал не только через дыры, но и через вход 13) + колонны выглядят также, как и на фотках про 12 помещение... Вот еще пара фоток про это помещение: http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/03.jpg и http://dimochka.ru/c25/20050910.old/800/04.jpg.

Или искать закономерность бесполезно - перестраивать могли как угодно?

dmitryga, из всех посещённых мной ЦРН-ов только один отличался тем что был перестроен со стороны антенной площадки. В основном их перестраивают с "тыла".

Ндаааа...
Получается, что либо этот объект построен "кверх ногами", либо это еще один, перестроенный со стороны антенн...
Надо будет еще раз съездить и аккуратно его полностью облазить (может даже план нарисовать ;) ), чтобы уж точно вопросов не было...

С месяц назад походил по бывшей территории вч ( второе кольцо близ Ярославского шоссе). Вылаз был групповой и не в тематике исследования объекта, но меня в этом путешествии интересовало именно исследование. О стоянии здесь части ПВО мне было известно давно и лично сам видел в году 95-м, как везли оттуда ракету (на тот момент не различал типы, а сейчас уже не сопоставлю по памяти). Судя по зарубежным источникам здесь был именно С-25. Но, в поцессе моего хождения и анализа космоснимков, я не заметил здесь характерной "елочки". Да, дороги, причем параллельные достаточно часто встречающиеся, но что-то не то. В лесу нашел только кучи мусора (причем скорее гражданского), остатки какого-то небольшого наземного сооружения и печатные платы там-же. Чуть позднее наткунлся на обтянутое колючкой болотце и протяженную канаву (видимо следы извлечения кабеля). Все что удалось тогда увидеть - турник меж двух берез на поляне, там же пара каких-то спусков в заглубленное помещение, сиденье от УАЗ или ГАЗ-66 и изогнутый шлагбаум. Часть упоминается в прессе 90-х годов. Городок жив (еле-еле) пара-тройка домов постройки 50-60х и 2 типичных военных хрущевки 70-х. Растаскивать начали ее в году 95-96-м.
Кто

... случайно нажалась кнопка.

Так вот, кто нибудь был там или может рассказать об этом месте (фото приветствуются, так как с собой не было и увидеть-то особо не пришлось). Для более конкретных данных пишите в личку!

Назад
Сверху