Эхх прет меня чего то сегодня писать ;D
Оптимально ходить вдвоем или иногда втроем, мне больше нравится вдвоем. Поездки в которых учавствовало по пять - восем человек могу охарактерезовать одним словом - ужас. Причем вне зависимости от того что каждый конкретный человек из себя представляет. Из психологии замкнутых гупп известно что самоорганизоваться может только коллектив из 2х или 3х человек , а если людей уже четверо , то должен быть начальник или командир... Вся армейская оргструктура построенна не на ровном месте а на подтвержденных 1000летней практикой законах...
Про опасности, чего реально следует опасаться на С-25 -
Того что к с25 отношеня не имеет - склады в особенности хим частей - что там было неизвестно.
Встреч с уголовными элементами например с беглыми или дезертирами живущими в строениях с25 - на таком расстоянии от москвы и крупных поселках бомжей нет, есть люди вынужденно скрывающиеся от цивилизации - делайте выводы.
Гасторбайтеры - менее опасны но могут быть агресивны.
Часовые сторожа итд.
Химическое и радиоактивное заражение местности
Абсолютно реальные угрозы встречающиеся всегда -
Мотки колючки в траве
Открытые и невидимые люки и колодцы - могут быть просто в траве без всяких намеков на их присуствие .
Сгнившие металоконструкции и лестницы
Свисающие с потолка металоконструкции
Ямы и канавы внутри бункеров и в особенности ЦРН
Гипотетические опасности ни разу не встречал , но готовым к этому надо быть.
Мины и действующие остатки заградительных сооружений.
Оголенные проводники под током.
В довершение азбучные истины - никаких компрометирующих предметов с собой, за исключением тех без которых не обойтись.
Запосной свет - с целыми конечностями затруднительно буте выбраться из неперестроеного и заброшенного ЦРН ;D
Ничего не брать с собой с объектов ни при каких условиях
Как можно меньше трогать что то руками.
В полуразобранных , разрушенных и в особенности взорванных сооружениях надо быть максимально осторожным .
Еще интересное наблюдение

- застоявшаяся вода в подземных помещениях весной практически невидима.
К сожалению реально были случаи когда при мне люди чудом оставались с целыми конечностями... например когда падали в открытый люк.
По места - первая бетонка между дмитровыским и лененградским шоссе да, в другую сторону нет , вторая бетонка в обе стороны да - все больше ничего не скажу

;D