Азотная ловушка

Re: Азотная ловушка

Сероводород, аммиак. Но оба сильно ядовиты и обладают характерным запахом. Человек погибнет задолго до того, как концентрация станет достаточной, чтобы погасла свеча. А сероводород, к тому же, тяжелее воздуха, равно как и всякая там органика.

Там эффект офигительный. ;D
Сначала чувствуеш холод, и свежесть какую-то чтоль, но не как от озона а какая-то другая свеесть :) Потом уже, чуть выше, тухнет зажигалка.
Буквально на одной высоте горит а 20 см выше уже нет, но дышать все еще можно достаточно долго где не горит уже.
Потом голова кружится начинает.

п.с. я нарыл противогаз с шлангом 10 метровдавно еще
Никак не могу под землю выбраться с прошлой весны.

О! Придумал эксперимент. Нужно взять с собой ультразвуковую рулетку и определить возникшую погрешность в измерениях. Правда при двух неизвестных - состав неизвестного газа и его концентрация, удастся узнать только то, что он легче воздуха, а это и так понятно. Хотя, если предположить, что где-нибудь вверху концентрация 100%, можно определить его молекулярную массу. Впрочем, если там действительно азот, разница в скорости звука будет очень незначительна.

Да тут еще и дело в форме этой колокольни - перевернутый конус и узкий вход. Эта форма проявляет такоей ффект как инерция газа те пре движении вверх из-за расширения конуса более легкий газ (азот) какбы всасывается еще выше. Вот и получается что данная оплость работает как своеобразный фильтр, который высасывет из атмосферы более легкие ее составляющие. Но это так, мое личное мнение.

Тоесть создав такой же (не, ну такой же, это понятно) или же например в 10 раз меньше, но с теми же пропорциями, например железный конус в слабо проветриваемом здании мы тоже сможем получить азот?:)

ну сдесь так же играет роль туча других факторов, но то что там будет скапльваться воздух отличный от того что в комнате, наверняка.

Назад
Сверху