Если пешеход оказался в дорожной ловушке

#1
Здравствуйте! У меня такая ситуация: на оживлённой городской улице нет ни пешеходных переходов ни светофоров ни перекрёстков на протяжении 1400 метров, движение по три полосы в каждую сторону, посередине двойная сплошная. Разрешённая скорость не более 60 км/ч, хотя большинство её превышают. Я обычно перехожу по переходам и не люблю рисковать, но здесь обстоятельства вынудили. При переходе дороги мне пришлось остановиться не только на двойной сплошной, но ещё и на пунктирной, разделяющей потоки одного направления и простоять там пока не освободятся крайние ряды. Насколько велика вероятность быть сбитым при однократном таком переходе в светлое время суток? Как правильно поступать в таких ситуациях: стоять на пунктирной, рискуя быть сбитым (и насколько велик этот риск, заметен ли пешеход?) или как можно скорее перебегать до тротуара перед движущимся транспортом?
 
#2
Насколько велика вероятность быть сбитым при однократном таком переходе в светлое время суток?
Вероятность высока. При перестроении из ряда в ряд водитель в основном смотрит в зеркало заднего вида, а если еще впереди машина, то пешеход на пунктирке может легко быть не замечен и сбит.
Вот схема, поясняющая написанное. Водитель машины 2 не видит пешехода за машиной 1 и при перестроении может его сбить.

А вообще мне кажется там не двойная должна быть а разделительная полоса, т.к. двойная сплошная максимум разделяет две полосы в каждую сторону. Дороги с разделительной полосой запрещено переходить вне пешеходных переходов.
Как правильно поступать в таких ситуациях
Таких ситуаций быть не должно. Запрещено переходить дороги, которые имеют более 2 полос в каждую сторону вне пешеходных переходов.
(* дороги с одной сплошной или двумя переходить вне пешеходного перехода можно в случае отсутствия пешеходного перехода в зоне видимости и при условии, что вы не создадите помех транспортным средствам).
 
#3
(* дороги с одной сплошной или двумя переходить вне пешеходного перехода можно в случае отсутствия пешеходного перехода в зоне видимости и при условии, что вы не создадите помех транспортным средствам).
т.е. официально можно посылать гаишника куда подальше и не платить 200р?

всегда стремался)
 
#4
т.е. официально можно посылать гаишника куда подальше и не платить 200р?

всегда стремался)
Если в зоне видимости нет пешеходного перехода и на дороге 4 или менее полос (включая разгонные) - можно.

По теме. В светлое время суток пешехода на дороге видно издалека, перестроение обычно планируется не за 3 секунды, увидел дырку - догнал/притормозил - вклинился. Есть идиоты конечно... Ночью и в сумерках (да и днем тоже) нужно надеть светоотражающий жилет и намана. Видно будет дальше чем днем. И зная наших - тебя постараются пропустить =)

Еще. На дорогу стоит выходить только если уверен что дотопаешь до середины одним махом. Ни в коем случае не бегать! Только шагом. Поведение идущего пешехода предсказуемо плюс у него есть запас маневра. Бегущий может споткнуться и меньше шансов сманеврировать (остановиться, ускорится, шагнуть назад).
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
#5
имхо для пешехода важно 3 вещи
заметность, предсказуемость и спокойствие...
 
#7
Вы сами сказали, что по три полосы в каждую, т.е 6...значит на посыл ДПСник может еще и неподчинение впиндюрить...
 
#11
оффтоп
тогда предложение:
удаляйте к хренам старые темы...
которым отродясь, ну скажем, более полугода...или в архив отправляейте...
к сожалению кавс похож на свалку несортированного словоблудия, где старые темы секуться с новыми...
ну да ладно...я продолжаю кататься по ракетным точкам Костромы, не забывая о старых заводах...
Всем новых тем, Динозавры...
 
Сверху