Zebra

Получил от Бориса с talks.guns.ru фонарик Zebra H50-Q5.
http://www.zebralight.com/index.php...ducts_id=183&zenid=ha7qcf1rpml4kh45k6q9snoii1
(На данный момент у него свободных фонарей нет)

Выглядит действительно так, как на фото - алюминиевая гильза для батарейки AA с маленькой головой и хвостовичком. Тело фонарика вставляется в силиконовый держатель: очень мягкий и светящийся в темноте. В комплекте еще 2 таких же держателя (один из них со шнурком), крепление "на карман" (по толщине зазора - скорее на ремень, но, наверное, можно это отрегулировать), резиновый набалдашник (для некоторого ограничения угла освещения по вертикали) и 2 запасных колечка. Водонепроницаемость обеспечивается 2 кольцами под хвостовиком. Голова несъемная.
Включение осуществляется вращением хвоста: довернуть: вкл малая яркость - отвернуть: выкл - довернуть: вкл средняя яркость - отвернуть: выкл - довернуть: вкл большая яркость...
Практичеки исключается случайное включение, однако одной рукой управлять фонарем не получится - он свободно вращается в держателе. Впрочем, самопроизвольно он не провернется, ибо легок и не имеет перекосов центра тяжести.
Оптика - поликарбонатная линза. Отражатели-рассеватели отсутствуют как класс, поэтому свет - равномерный в пределах телесного угла в 120 градусов. На максимуме довольно ярко заполняет все поле зрения, хотя на самой периферии лично у меня ощущается граница освещенности. Испытывал пока что только в квартирных условиях. Даже на малой яркости (при фоновой подсветке из окна) - освещение заметно. На максимальной - действительно ярко.
Да, о не очень приятном: текущая цена в Москве составила 2000 руб - таможня пожадничала на славу.
 
Полезная штукенция.
Интересно,а если с феникса снять отражатель,открыв светодиод, не получиться ли аналогичная светилка?
 
Полезная штукенция.
Интересно,а если с феникса снять отражатель,открыв светодиод, не получиться ли аналогичная светилка?
А останется ли при этом хоть какая-то защита на диоде? В этом линза названа то ли ударопрочной, то ли защищающей от царапин - лень до коробки тянуться...)
 
Плёхо. Кнопку бы ему на торце, как у Н30.
Угу. Самого не радует. Для меня это не слишком критично, однако для определенного круга задач быстрое "однорукое" отключение важно. ..зато у Н50 от АА питание. Вообще непонятно, почему они под разные батарейки разные форм-факторы поиспользовали. Лучше делали бы под оба питания 2 варианта кнопок (возможно, даже сменных..). Кстати, у Н30 еще вроде как и брелочная подвеска есть, чего тут нет.
 
Последнее редактирование:
Интересно, слой-другой изоленты решит проблему в проворотом?
А как вообще на голове держится, бегать с ним, например, можно?
 
при том, что он весит практически как сама батарейка.. наголовная лента регулируется... думаю, бегать-то можно.
А вот насчет изоленты - не думаю, что поможет. Потому что круглый фонарь закреплен двух кольцевых проушинах из мягкого силикона, в который я с трудом представляю, что можно закрепить плотно. Но если уж получится - пропадет регулировака угла наклона.
ЗЫ. Может, попозже крупный план все же сподоблюсь сделать, чтоб проиллюстрировать мысль...
 
А останется ли при этом хоть какая-то защита на диоде?
Останется царапиноустойчивая ударопрочная поликарбонатная линза,которая защищает кристалл.
Но при прямом ударе она может отлететь и кристалл станет открытым. В сабжевой светилке судя по картинке линза держится стенками корпуса дополнительно и поэтому не должна отлететь.
ЗЫ ссылка умерла.
 
Где-то на CPF проскакивало, что зебры готовят выпуск Н51 с кнопкой. Но когда это произойдет и когда станет доступно в России, никто не знает...
Лично я сделал свой выбор - Н30 и аккумы к нему. Жду прихода в lumenhouse.
Мне кнопка критичней, чем универсальность питания. Впрочем, если разбогатею, то можно и Н51 потом купить :)
(если Fenix'ы свой нормальный налобник не сделают)
 
Кто Зебр спрашивал?

В наличии обе модели! Работает самовывоз и доставка.

У модели H50 приехала в комплекте 3 шт. светящихся в темноте брэкета. Это значит что на один наголовный ремень можно повесить сразу три фонаря, один из них конечно же зебра, а другие Fenix P1D.

До конца сентября цена предзаказов - 1850 руб. Далее 2000 руб. На обе модели.

http://shop.lumenhouse.ru/index.php/cPath/71?osCsid=08b5377220025278d8b7fd3cde9d10cc
 
Последнее редактирование:
Модель H50 приехала с Bonus Pack'ом в комплекте аж 3 шт. светящихся в темноте брэкета.
Да она вроде штатно так идет (по-моему, даже на коробке прописано) - во всяком случае, у моей, приехавшей давненько, тоже: одно крепление на ленте, другое на шнурке и третье отдельное. Плюс клипса.
 
Да она вроде штатно так идет (по-моему, даже на коробке прописано) - во всяком случае, у моей, приехавшей давненько, тоже: одно крепление на ленте, другое на шнурке и третье отдельное. Плюс клипса.
Поправился.

Хм, не обратил внимания, у производилеля нет фотки упаковки H50. А на упаковке написано Bonus Pack.
 
Сверху