SS-18 Satan. Экспедиция

• Автор темы Автор темы Nigger
  • Дата начала Дата начала
Чтобы остальные могли разобраться о чем речь идет, а то все вокруг да около.
Зачем вообще тогда темы открывать и умничать?

Чтобы остальные могли разобраться о чем речь идет, а то все вокруг да около.

Шильдик от двери конечно самая важная и нужная детал во всем пусковом комплексе
мне вот что-то подсказывает что все кто темой интересуется уж могут себе представить шильдик от ДЗГ))
притом Ваш шильдик по дате 1983г, что никак не соответствует Р-16У о которой мы тут мусолим))
Зачем вообще тогда темы открывать и умничать?
а зачем постить не несущую нагрузки фотографию не относящеюся к данной теме в теме 5и летней давности? показать собственную значимость?

Именно мусолим.
Все темы мертвые.
А участники умные и озлобленные.
Не дай бог, кто чужой зайдет.
А что нужна от туда табличка?
Я и не говорил, что эта из того места.

Именно мусолим.
Все темы мертвые.
А участники умные и озлобленные.
Не дай бог, кто чужой зайдет.
А что нужна от туда табличка?
Я и не говорил, что эта из того места.
С наступившем!

95% пользователей форума (и этого , и того же урбантрипа) нужно
- либо "крутое место"
- либо "крутые фотки"
- либо ящики с ГП-5 и другим полезным хабаром

все остальное для них унылое говно унылый исторический бетон
какого обсуждения вы хотите, когда эти 95% не отличат Р-12 от Р-14, а шахты Р-16У с маниакальным упорством и пеной у рта будут называть шахтами ракеты "Сатана" или арсенал 12 ГУМО торпедным заводом...
серьезные обсуждения по военной истории уже давно ушли с этого форума на другие ресурсы, где для людей важен объект а не то что у фотографа горизонт завален или композиция на фото плохо составлена

Присоединяюсь к поздравлениям.
С наступившим Новым Годом Дракона.
Всем вновь прибывшим участникам форума рекомендую запастись ВАЗЕЛИНОМ, без него здесь ни как не выжить.
АЯ, а тебе большое спасибо за поддержку, оказанную мне в прошлом году.

С наступившим! Ая, не всё так плохо - новые участники, новое раскрытие старых тем! Кавес по-своему развивается, и не в худшую сторону:-D

Ая, ну уже ж обсуждали - причем тут, на форуме, откуда "Сатана" эта взялась ))) Да и вообще, это первый объект массового запала у нас был )))
Но вот зачем некрофилить - я тоже не понимаю...

З.Ы. Ящик с ГП-5 стал полезным хабаром? Хм... Всегда считал мусором - но буду иметь в виду на будущее )))

Да ладно!
Некрофилить.

При полном отсутствии новых тем и старые пойдут.
Некоторые приобретут присутствие в вопросе.
Особенно после веского слова гуру . )))

Давным-давно понятно стало, что это - "Шексна-В", ШПУ ракет Р-16у :-D
А "Сатаной" сиё место когда-то, задолго до наших поездок, окрестили журналисты - туда джипперы катались в начале 2000х где-то, как режим секретности стал падать. Однако, несмотря на все выясненное, это место так и называется "Сатана", хотя даже пионеры теперь в курсе, что Р-16у там были: так уж исторически сложилось :-)

Кстати, раз уж подняли тему эту, то думаю, что многим, интересующимся историей, будет интересно почитать: http://gvardeiskiy.narod.ru/ "Гвардейская ракетная Глуховская дивизия". Есть слух, что к юбилею была выпущена бумажная книга - но... К сожалению, о ней не знают и офицеры.

Ну тогда понятно. Кстати, судя по Гугловскому снимку на этой ветке - это 11-я Новосибирская площадка. Тамошний 773-й полк, который её занимал до последнего времени, нынче передислоцироваан в Тейково. Будут теперь на "Ярсах" нести службу. Книга про Глуховскую дивизию наверняка есть и наверняка издана небольшим тиражом, а потому наверное достать её нелегко. Но поскольку дивизия "живет" и будет "жить", содержание этой книги будет не сильно конкретным.

Ну тем не менее, не знают о ней - хотя электронная версия им известна. А актуальность её - именно в историческом плане. Ну и читать бумагу все ж приятнее, чем с экрана.
Ага, она самая.

А мне в этой истории больше всего моночка понравилась :)
4.jpg

Назад
Сверху