Ухватил Princeton Eos Tactical за около 1100 р. 25 люмен, тянет на аналог Тактикки ХР с одним "но" - нет рассеивателя. 3 уровня света, мерцание. Переключение - от малой яркости к максимуму и мигалке (в отличие от Тактикки, у которойот максимума вниз и мигание). Турбо-режим не предусмотрен. 3 цветных фильтра (красный, зеленый, синий). Использоваться могут, естественно, только по очереди. Питание от 3 ААА. 1Вт диод, свет довольно холодный белый, ближе всего по оттенку - к Nichia, но без характерного синеватого пятна в середке луча. Батарейный отсек закрывается не традиционными пластиковыми защелочками, а на винт, который вкручивается к тому же в металлическую гайку. Оська, на которой закреплены крышка батарейного отсека и накладка для крепления светофильтров, вроде как тоже металлическая. Пластик черный (бывает еще песочный), приятный на ощупь, хотя я и ожидал чего-то менее сколькзкого, а, скорее, немного резинистого. Кнопка включения довольно тугая, выполнена как единое целое с корпусом (хотя и резинистая как раз). Как пробраться вглубь фонаря, за батарейный отсек - неочевидно. Никаких винтиков-саморезиков и т.п. не просматривается.
Из негатива: в купленном мной экземпляре что-то болталось внутри, причем в инструкции указано: "внутри находится платиновый катализатор для нейтрализации выделяемых некоторыми батареями газов и устранения взрывоопасности. При сильном ударе он может разрушиться, признаками чего являются посторонние звуки внутри и серые кусочки"... Съездил в Триал (благо, в тех краях снова был) - обменяли без вопросов. В этом экземпляре не бренчит...
Из негатива: в купленном мной экземпляре что-то болталось внутри, причем в инструкции указано: "внутри находится платиновый катализатор для нейтрализации выделяемых некоторыми батареями газов и устранения взрывоопасности. При сильном ударе он может разрушиться, признаками чего являются посторонние звуки внутри и серые кусочки"... Съездил в Триал (благо, в тех краях снова был) - обменяли без вопросов. В этом экземпляре не бренчит...