Focusray 523 and Atomic HP-2600410

• Автор темы Автор темы Ataman
  • Дата начала Дата начала
Кто сказал что на focuse 3АА?
Там 3ААА. (по крайней мере на моем не думаю, что позже изменили конструкцию).
Насчет подмосковья интересная фантазия, но по ГТД чисто китай :-)
Качество соотвествующее.
Режима 2 диоды (лишние совсем) и 1W.

Попался мне этот Focusray 523 на глаза недавно и я его зачем-то купил за 500 рублей (Москва, ТЦ в Новых Черемушках).

Голова фонарика, как я понял, содрана со старого BD Zenix (без IQ). Он точно так же имел всего 2 режима: "дальний" свет и 5 мм диоды, тоже питался от 3хААА. Причем вполне возможно, что содрано не просто внешне: такое впечатление что корпус делается на тех же пресс-формах, возможно списанных из BD.
Внутри примитивная платка, на которой трехпозиционная кнопка и резисторы, через которые на светодиоды подается питание (кнопка послужила донором запчасти для моего BD Zenix IQ). Поворотное крепление точно такое же как и на Zenix, тоже подозрение на идентичность пресс-форм. Только осевой болт используется более тонкий и на стороне прилегающей ко лбу не приклеена смягчающая прокладка из чего-то типа пенки, как на Zenix.

Головной частью сходство с Zenix заканчивается. Резинки оголовья такие же паршивые, как и на большинстве прочих безродных налобников: тоненькие и слабенькие. Провод существенно более тонкий, чем у Zenix, правда за счет этого более гибкий.

Батарейный отсек - нечто оригинальное: пластмассовая коробочка, которая закрывается резиновой крышкой, натягиваемой на нее. При проверке поначалу фонарик даже не включился - в батарейном отсеке пришлось подгибать контакты, ибо не доставали до батареек.

В целом в общем-то вполне терпимый фонарик за 300-500 рублей, каких-то принципиальных косяков не вижу.

Назад
Сверху