12-13 марта нет желающих съездить в Старицу в "Ледяную"?

• Автор темы Автор темы sswoman
  • Дата начала Дата начала
Re: 19-20 февраля нет желающих съездить в Старицу в "Ледяную"?

Мы не ездили ещё, мы собираемся в Ледяную 12-13 марта)))
Просто не знаю, как тему исправить...

сосулек мало,много пьяных туристов.

Чьорт побьери, мне вот чо прислали http://vkontakte.ru/event24615985
жесть! пещеры, говорят "улет для туристов"..

Валерия, вы походу правы(

когда мы там крылоруких изучали, у нашей руководительницы были планы оформить Ледяную как запрещенный для посещения объект (типа памятник природы или что-то в этом роде, со статусом "особо охраняемый"). Вот теперь думаю - хорошая задумка, при всей своей витиеватости и чреватости

Я думаю ехать надо рано утром, часов в 6 из МСК. В 10-11 на месте, как раз на найти дорогу и поставить лагерь.

Думай активнее, нам 2 машины вытаскивать и откапывать =)

лопату выделите?
я могу копать ... могу не копать))))

Чьорт побьери, мне вот чо прислали http://vkontakte.ru/event24615985
жесть! пещеры, говорят "улет для туристов"..

Валерия, вы походу правы(

когда мы там крылоруких изучали, у нашей руководительницы были планы оформить Ледяную как запрещенный для посещения объект (типа памятник природы или что-то в этом роде, со статусом "особо охраняемый"). Вот теперь думаю - хорошая задумка, при всей своей витиеватости и чреватости

Идея здравая, а то,как я думаю, Ледяная погибает. Мы уже туда и не ходим практически. Больно это видеть(((

Ледяная и так имеет статус особо охраняемой природной территории. Толку от этого... В России живем

возьмите меня с собой.
буду один. в мясо.

пожалуйста

Ежели кто в гостинице собирается оставаться, могу координаты дать, ибо бронировать заранее надо, со слов администрации там аншлаг на выхи....

ЗЫ: Люди пишут, что в эти выходные оч много народу было, сосульки многие побитые..... :(

Последнее редактирование:

Оставлять машину, имхо, проще у чукавино - под присмотром охранников за 100 рублев в питомнике ездовых собак (табличка охраняется караульными собаками), к самой дыре все равно не подъедите. дальше вниз до реки и по тропе ровно до дырок, ошибиться практически негде (около 700 - 800 метров). в самой ледяной было до жути много народу и прохладно ночью в палатке в спальнике на -20(((( хотя поставили стол и лежанку из камней на стоянке аллигаторов, гораздо теплее в парабеллуме или лисьей) в лисьей, если с первого входа со стороны ледяной, идти озеро с водой не далеко от входа. идете прям, 65 маркер, к нему спиной и все время прямо, там же много мест под палатки. и система по интересней ледяной буит) опять же имхо...

Насчёт ночёвки в Ледяной - согласна... холодно. В Парабеллуме ночевала в 2009 году) нормально просто в спальнике (без палаток).
От Чукавино ближе - не спорю... но через Волгу идти сцыкотно( Для меня легче от дороги 3/4 км пешком...
Координаты и телефоны гостиницы "Волга" знаю - ночевали там в 2010 году. Цена вопроса от 350 рублёв с носу)
Насчёт заранее заказывать, думаю они "трындят". По опыту - свободных номеров было достаточно даже на "февральские праздники". Тем более не факт что кто либо захочет там ночевать. Лично я за ночёвку в каменоломнях)

волга по тропе переходится спокойно, на льду была куча рыбаков... тропа сама как наледь, главное с нее не сходить, ребята говорят до конца апреля по ней ходили...

да нормально волга переходится, мы в начале января переходили. главное не идти сильно близко к оврагу, на склоне которого Ледяная находится. там ручей впадает и лёд местами размыт.

да нормально волга переходится, мы в начале января переходили. главное не идти сильно близко к оврагу, на склоне которого Ледяная находится. там ручей впадает и лёд местами размыт.
сейчас не начало января, и погоды "нонча" стоят тёплые...надобно учитывать этот факт!

сейчас не начало января, и погоды "нонча" стоят тёплые...надобно учитывать этот факт!

Всё наоборот. В начале января лёд на Волге в районе Старицы только-только встаёт. А если уже встал, то можно спокойно ходить до апреля.

Назад
Сверху