12-13 марта нет желающих съездить в Старицу в "Ледяную"?

• Автор темы Автор темы sswoman
  • Дата начала Дата начала
Re: 19-20 февраля нет желающих съездить в Старицу в "Ледяную"?

Понятия не имею =) До нашего лагеря (Коммандоровского) возможно будет колея, но там сейчас делать нечего. Ледянка ближе.

Кстати. Скиньте мне точное положение ктонибудь, я как обычно потерял привязку (был там лет ндцать назад, нетрезвым, нихрена не помню...).

http://maps.yandex.ru/-/CZtpNxb вот тута.

До Топлино на жыпе можно попробовать, но не советую чота. Вниз от Топлино ваще противопоказано, мы там каких-то жыперов выкапывали, с основным гемором помогли, но им там ещё на пару часиков ковыряться оставалось.
Сами ходили вот так (на лыжах)
http://maps.yandex.ru/-/CZtpZ1q

Ну или пешком, но это чота бред.
Или до Чукавино на легковой, а потом пешком через Волгу, она уже давно замёрзла.
А почему бред? 4 или 5 км всего.
А вот от Чукавино мы ни разу не ходили...

Эва, ребятки, хочу с вами!!
есть посадные места еще?
Я там был много раз. Думаю, с учетом дичайшего количества снега, выпавшего этой зимой на наши головы, дальше Пентурово соваться не стОит. Мы всегда транспорт там оставляли, могу даже вспомнить конкретный дом и хозяев, рядом с которыми можно оставить машины в безопасности.
Еще могу про рукокрылое население этих каменоломенок порассказать. Я по ним дипломку защищал, по большей части именно по толпинским;)

А почему бред? 4 или 5 км всего.
А вот от Чукавино мы ни разу не ходили...

Ну когда мы лихо шли на лыжах, то было очень ржачно смотреть, на вязнущих в снегу пешеходов)) Просто если на тачке ехать, то бросить лыжы в машину нет проблем. От Чукавино вообще близко. Тачку бросить в Чукавино, потом пройти через пансионат, спуститься с горочки, перейти Волгу и там 200 метров до дыры.

Проблема в прокладке, ага. Я тоже застревал, и что? Пара негров + лебедка и все пучком. Просто если мы дотолкаем машину то будет нормальных базовый лагерь. С теплой палаткой.

До самой дыры всё равно не дотолкаете же. Там овраг с узенькой пешеходной тропой, метров 600.
Лучше тогда уж пробовать по льду проехать, гы))) Но не советую, Волга там течёт быстро и лёд не особо толстый.
А лебёдку ты в поле к чему будешь прицеплять кстате?

вот тута http://caves.ru/threads/41888-Старица народ проезжал от Пентуры до Толпино, но это было полтора месяца назад, да и снег копать пришлось на обратном пути :)

Darkcat, да чего тут думать, на месте видно будет))) у меня деревня на севере Тверской, туда даже по дороге не проехать ни на чем (даже лесорубы пока отсиживаются с кразами), в деревне избы по середину окон замело ) Пентрово южнее км на 150, но не думаю, что там ситуевина принципиально иная.

Хотя и это не остановит, понимаю:) наверняка там что-то ездит периодически и есть какой-никакой трек до Толпино, как Штык и говорит

Darkcat, а где там место, где "нормальных базовый лагерь" планируешь?

:D
тут уже нравственный выбор - что проще: тащить палатку и обогрев на себе или машинку пооткапывать/потолкать пару раз)
думаю, в разрешении сей дилеммы разногласий не возникнет =)

Гденибудь здесь - http://maps.yandex.ru/?um=4H2UNJF2mcVFBiH6ym4Pr2vysB2b2f-S&l=sat,skl :-D

Просто я тогда поставлю 6ти местную палатку с газовым обогревателем.

а в чём смысл-то? в Ледяную можно зайти даж не переодеваясь, там как в метро. а в глубине системы не холодно уже.

а в чём смысл-то? в Ледяную можно зайти даж не переодеваясь, там как в метро. а в глубине системы не холодно уже.

ты чё этож не спортивно, нужно целую экспедицию устроить с песнями гармонями машинами марки джып !!

ну блин, наверна да. в спелестоджыпинге не разбираюсь.
а на лыжах мне понравилось.

Про Ледяную согласна, там чисто... Но я хотела бы ещё на другом берегу в Парабеллум и в Лисичку сходить... Переодеваться там по-любому придётся. В прошлом году в Парабеллуме было достаточно грязно

Так можно ж в Ледяной переодеться ёмаё)

Назад
Сверху