что это могло быть(мина?)

• Автор темы Автор темы junk
  • Дата начала Дата начала
НАйденно на вч РХБЗ

x_29a13eed.jpg

x_631699bb.jpg

других фот нет(

Ответ: что это могло быть(мина?)

Мина и есть) Возможно учебная, а возможно и нет)
Но кнопочка то у мины под защитным колпачком, так что могли бы достать.

Говрил же я "давайте схабарим"
а все "да нее" "очково как то"
))

На одном бояне в МО можно встретить вот такие штуки:
59c5a988da36.jpg

Это учебная, сгнивашая. Внутри цемент.
Похожа геометрия?

Даже если боевая - сохран отличный, плюс противотанковая, так что опасности нет.

У Джинка учебная ТМ-57, у Деспера учебная ТМ-62. Даже если мины на складе были бы снаряженными, боятся особо нечего - взрывателей нет. Встречаются дымовые шашки похожей формы.

эмм, ну насколько я помню взрыватель у ТМок может быть ввинчен под пластиковую крышку. хотя могу и ошибаться...

Если найдено в заброшенной части РХБЗ то это может быть еще и металл-хлоридная дымовая шашка. У них с ТМ-57 корпус одинаковый

Если мне не изменяет память, у дымовых шашек с корпусом как у ТМ-57 крышка не не пластиковая на резьбе, а такая же как на банках с краской. Тоесть что бы открыть, надо поддеть крышку чем то отверткообразным.

наши этого говна только по области, по офф вызовам, каждый месяц чутли не с тонну подрывают. в лесах под Киевом (точнее над) полным полно, местные привыкли... а нам работа.... пару раз 1200 кг бомбы попадались. подрывали на месте. весело. волна за 2 км чуствовалась. лес сосновый валило в радиусе 100+м.

Если мне не изменяет память, у дымовых шашек с корпусом как у ТМ-57 крышка не не пластиковая на резьбе, а такая же как на банках с краской. Тоесть что бы открыть, надо поддеть крышку чем то отверткообразным.

Я ошибся. Действительно дымовая шашка с корпусом от ТМ-57 имеет крышку на резьбе:
w400_c02318bf073fd16f4d56cb5ee1a42a69.jpg

вчера кстати у окопчиков много шашек юзаных валялось, тока поменьше и другой модли

Назад
Сверху