украина, крым

все что тут было вроде нашла определилась, в керчи , alex_x
обязательно зафотаю схожу =) спасибо

Pvosnhik, вот ЭСХАР который ТЭС в 50км к юго-востоку от харькова так и не нашла,
что-то лопатила викимапию лопатила, ну не в лесу же оно стоит? =)))
если не сложно можешь кинуть в личку приблизительные координаты?

я конечно еще до отъезда карту полапачу, но так вообще на вскидку никто про окресности киева не расскажет ничего интересного? =)))
припять наверное отменяется, ибо месные сталкеры денег там дерут, а дикарем одной не охота ползать без дозиметра... видимо в другой раз. =)

никак не могу найти координаты крымской АЭС, кто там был? это как далеко от города?

Ответ: украина, крым

кто знает каки-либо заброшки между ялтой и алуштой???конкретно город гурзуф и его окрестнлости?зваранее благодарен!пишите в личку.

Ответ: украина, крым

кависы на украине имеются?
планирую на февраль маршрут
харьков-киев-одесса-севастополь-алупка-феодосия-керчь-новороссийск

в крыму ясный пень есть что посмотреть, но от доп инфы не откажусь...
а есть ли чего интересного посмотреть в киеве? и по дороге?
интересно все, шахты мож какие заброшенные там где-нить в донецке должно быть, индастриал само собой любого типа...

буду благодарна за любую инфу, хочу интересно спланировать маршрут.

в симферополе есть нерабочий завод по изготовлению деталей для спутников

Ответ: Re: украина, крым

нет там никакого музея!!!!!!!!!!!
просто екскурсовод водит в дот И все!
но место "вкусное"

Большая часть 825-го объекта (защищенная база пл) в Балаклаве действительно музеефицирована. Правда, с националистическим уклоном (объект сегодня принадлежит Киеву, так что севастопольцы за развешенные там жовто-блакитные тряпицы и трехзубые вилы не в ответе...). Но рядом есть несколько брошенных и довольно интересных объектов:
- топливный склад 825-го объекта (1950-е гг),
- береговая батарея №19 (1910-е гг),
- опорные пункты Балаклавской группы сухопутных укреплений (1910-е гг).
- фортсооружения берегового ракетного комплекса "Утес" (он же объект 100) (1960-е гг).

да, еще в Керчи должен стоять жд паром в заброшенном состоянии, если его на порезали/починили и запустили в експлотацию
Единственна трабла - вполне вероятно, что к нему не подберешься из-за погранцев.

Ну если о Керчи, то там еще и Старокарантинские катакомбы имеются. Правда, это больше к теме спелестологии относится...

Назад
Сверху