Это ТЭЦ-22. Единственная в г.Москве, которая работает на угле + на газу. А на открытом складе угля не сотни составов, а, наверное, всего лишь пару десятков. И еще пару десятков составов утрамбовано колесами многочисленными КАМАЗами, которые десятилетиями 3,14здят этот уголь оттуда =).
ТЭЦ-22 засветилась в фильмах "Сталкер" (финальные кадры) и "Ночной дозор" (там сосики грелись) =)
В настоящий момент на ТЭЦ производится снятие ж/б наружных панелей на главном корпусе и "одевание" сайдингом. У меня складывается впечатление, что сняв внешнюю нагрузку с несущих колонн, эти горе-дизайнеры могут согнуть колонны внутрь. А ведь там мостовые краны ходят... Ну да это я отвлекся.
Ничего особенно примечательнго на этой станции нет. Типичная блочная станция. Разве что количество блоков позволяет судить о скоплении промышленности на западе столицы. ТЭЦ-22 имеет 12 (если память не изменяет) турбоагрегатов, восемь охляждающих градирен (одна на два блока + пара запасных), шесть (вроде как) дымовые трубы. Можете прикинуть суммарную мощность. Рядом пресловутая подстанция "Чагино" (вспомним съемки фильма "Ночной дозор-2" в г.Москве 25 мая 2005 года). Станция снабжает электроэнергией и теплом агрофирму "НИВА", которая расположена в северном конце ТЭЦ. К слову, директор агрофирмы - ближайший родственник директора ТЭЦ, ездит на Порше-911 Карера. =)))
Что-то я увлекся...