ритрит

Вы не невнимателен, просто неинформирован. замкнутое пространсво не имеет такое особое значение (причем я всегда думал, что у меня клаустрофобия, до первого спуска в силикаты). а если имеет - это даже к лучшему, значит есть к чему стремиться и от чего бежать.
за спиной пока что 23 дня курсов легкой депривации (медитация випассана, по гоенке, для справки: http://www.dhamma.org/ru/code.shtml), мало этого, конечно, но хочется расширять горизонты в этом направлении.

Я просто веду к тому, что не имея должной практики не стоит так сразу лезть в такие места. Лучше как грится отточить мастерство в местах попроще, знакомее. Имхо

за годы автостопа и не в таких "овнах" (да, знак зодиака такой ; ), извините, бывал. пещеры мне показались верхом спокойствия, ведь самый опасный зверь - это человек, все же. попроще и знакомее нету, ибо был первый и единственный раз только в силикатах

Дело не совсем в замкнутом пространстве,а в абсолютной тишине.Через некоторое время сидения,вы начнете слышать как шумит кровь в сосудах.Откровенно говоря не многие это переносят.А судя по вашим комментариям тут,вы слабо представляете что собираетесь делать,если даже фонарь хотите отдать какому-то хрену.

на самом деле дело даже не в тишине и не в крови в сосудах, ибо человек бОльшую часть информации получает от зрения, поэтому уверен, что в абсолютной темноте через более часа начнутся визуальные и слуховые галлюцинации. не судите по комментариям, они носят поверхностный характер. а фонарь отдаю не каким-то хренам, а проверенным старым друзьям.
зы: на "ты" - ок?

Ночевать это одно. А целеноправленно вот так сидеть это по сути бред,все равно лучше вам от этого не станет,а вот хуже гораздо более вероятно.

вот именно потому, что для вас это - бред, вы такой фигней и не занимаетесь. для меня - нет и я занимаюсь.
а по-поводу лучше-хуже - вопрос спорный, сугубо индивидуальный и узнается только опытным путем )

на самом деле дело даже не в тишине и не в крови в сосудах, ибо человек бОльшую часть информации получает от зрения, поэтому уверен, что в абсолютной темноте через более часа начнутся визуальные и слуховые галлюцинации. не судите по комментариям, они носят поверхностный характер. а фонарь отдаю не каким-то хренам, а проверенным старым друзьям.
зы: на "ты" - ок?

я тебе гарантирую глюки) мозг сам начнет рисовать картинки всякие.. а потом он перестроится и ты весь уйдешь в слух и осязание.

особенно здорово, если вода рядом течет. Я както ночевал в одной пещере рядом с водопадиком... дык в конце концов у немя не вода шумела а хор мужиков рулады выводил какието.

тайный адепт теософии - агент ВАСЯ. но сама, боюсь даже такого слова не знает)

тайный адепт теософии - агент ВАСЯ. но сама, боюсь даже такого слова не знает)

Знает-знает. Оно токмо прикидывается непроходимой дурою, а на самом деле всё сие есть тщательно выстроенный имидж, немалую корысть приносящий.

я тебе гарантирую глюки) мозг сам начнет рисовать картинки всякие.. а потом он перестроится и ты весь уйдешь в слух и осязание.
Завязывай с тяжелыми наркотиками, ога. Я по неделям сидел в гордом одиночестве, карты рисовал или спал. Никаких глюков. Просто так сидеть не смогу - усну нафик =) А сплю я под землей замечательно...

Назад
Сверху