речка Люберка

появилась мысль залезть в Люберку.при этом некоторые вопросы к тем,кто там бывал:
1.Какова примерная протяженность коллектора?
2.Все ли русло реки в коллекторе?
3.Диаметр трубы на забросе "не из парка"?

Расположена на востоке Москвы и в г.Люберцы, правый приток Пехорки. В прошлом могла достигать в длину 10 км, но в настоящее время на поверхности сохраняется только полуискусственный верхний участок длиной ок. 3 км.

Начинается в Москве в виде широкой канавы со сточными водами, пересекает МКАД северо-восточнее Капотни и образует вне Москвы длинный пруд, ниже которого, видимо, заключена в подземный коллектор.

Название образовано от наименования г. Люберцы.

взято с http://mosriver.narod.ru/mrm.htm

это я все читал на том самом мосривере)))ладно,на выходных,если время будет-схожу на разведку и на заброс.если все пройдет удачно-ждите отчет:-)

это я все читал уже)))если все будет нормально-в выходные будет заброс,а после-отчет!!!!:-)

ну да...смотри щас дождики хорошие идут...осень- оно самое время по рекам бродить:-)...осторожнее будь...

река-то историчка хотябы?

Последнее редактирование:
У Люберки нет большого коллектора, куда можно было бы залезть...

...Я живу пруктически на этой речке и знаю все её русла...

У Люберки нет большого коллектора, куда можно было бы залезть...

...Я живу пруктически на этой речке и знаю все её русла...

просто я месяц назал где-то читал,что некая группа людей прошла по коллектору из парка,который находятся в Москве,и почти до торгового центра,где и закончилось их путешествие...

19541571_UniloeGovno.jpg

А вобще юзаем поиск http://caves.ru/showthread.php?t=8676&highlight=%EB%FE%E1%E5%F0%EA%E0

Каллектор там есть, про говно правда не слыхал, если канечно новостройки сливать туда не начали, скорее промышленые отходы льются с копотни. Тема вобщето интересная надоб занятся. Просто живу рядом. ;-)

А вобще юзаем поиск http://caves.ru/showthread.php?t=8676&highlight=%EB%FE%E1%E5%F0%EA%E0

Каллектор там есть, про говно правда не слыхал, если канечно новостройки сливать туда не начали, скорее промышленые отходы льются с копотни. Тема вобщето интересная надоб занятся. Просто живу рядом. ;-)

Хм... Мутная тема. Либо я чего-то не догоняю, либо... проверю.

были мы там седня ночью.воды мало-10-15 см....первый отрезок пути пришлось пропалзти по метровому ракоходу,потом коллектор резко расширился до 1,5 метрового,а еще немного погодя стал 2,5 метров.со стороны жулебино в нее втекает еще один ручей из трубы,выполненной монолитным способом-пошли туда,прошли метров 300-400 и,развернувшись,пошли обратно в основное русло-после слияния двух труб оно стало прямоугольным-3*2 метра...пройдя еще метров сто,туннель вырос до 3*3...почти все люки на этом участке закатаны под асфальт.услышав впереди шум воды,радостно подумали-Водопад!!!но пройдя еще метров 150-200,наткнулись на камеру,в которую впадает еще один поток из трубы поменьше.поток очень сильный,почти что сносит с ног-я прошел в нем против его течения метров 20 и развернулся обратно...выпив в этом милом местечке немного алкоголя,пошли дальше по руслу.люки здесь уже открываются!!!ура!!!утешив себя этой мыслью,мы вскоре пришли к водопаду,после которого глубина становится четь ниже логотипа МТС.идти довольно непросто-на дне много всякой дряни.думаю,труба просто подтоплена,и дальше будет лучше.сегодня собираемся исследовать приток.скоро будут фотки,много фоток!!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху