пещера Арфа

• Автор темы Автор темы Шишига
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется план неверен. Слишком он прост и симметричен. А как же длинные туннели и огромные комнаты?А подземный ручей? Ведь он куда-то уходит, в некое продолжение.
Надо в архивах искать, если нужны документы. Да кто нам их даст - пока это секретно. Когда рассекретят - неизвестно. Может всплывет само сабой лет через 20, а может и нет. И архивы могут быть в Москве (в это верится) или Ярославле (верится с трудом)...

И все-таки что-то непонятно - есть она, эта Арфа, или нет?
Повторюсь - меня смущает описание её в разделе Параспелео.
Известны те, кто там действительно был?

Нет, по этой статье не известно, даже имен не называется(скромники?:)). А по другим данным фамилии есть. Одна из них - некто Агеев А., но там уже идет без названия "Арфа" - просто описание большой пещеры, тоже закрытой для большинства, со сходным описанием.
В 1931 году начали проводить инженерные изыскания на местности для выбора места для постройки гидроэлектростанции, выла создала комиссия, которая вела отчеты о свей деятельности. Потом работы прекратились, в связи с войной(?), и возобновились лишь в конце 40-х.
Кстати, по результатам исследований данной системы подземелий написана книга, так сказать отчет о том, что нашли. Но найти ее в библиотеках оказалось невозможным). Издательство кажется Москва, уточню.

зелёненький написал(а):
ну так всё таки, был там кто или нет??? предлагаю собрать экспедицию.
Народ, если соберетесь идти, маякние в личку, с удовольствием присоединюсь.

yacubson написал(а):
Смотрите, что наши велосипедисты наглобалили: Топонимика Самарской области. Есть и про пещеры.
КАМЕННАЯ ГОРА
Восточная часть Могутовой горы в устье Морквашинского оврага. На отвесной скале, обрывающейся к Волге, в 50-е гг. XX века был написан портрет И.В. Сталина, впоследствии взорванный. Природно-истори-ческий объект национального парка "Самарская Лука".

Поскольку не поступило никаких предложений по поводу экспедиции: ПРЕДЛАГАЮ 9,10 мая. Я не совсем представляю где это находится. Если можно, отметьте на Гугл-картах примерное место. По поводу экспедиции пишите сюда и на майл: **********

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху