отпор службам

• Автор темы Автор темы TH88
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь, что не в тему. Представил себе картину: Кто - то по неразумению сломал замок и влез на наш НУП. Приезжаем мы вместе с одним из наших водителей. И вот тогда этот неразумный человек услышит от нашего Уважаемого Водителя такой благородный мат, какого он никогда нигде больше в жизни не услышит.%-)

"Лучше подбежать, поцеловать в засос, и глупо захихикав убежать." (с)

Последнее редактирование:
закрыть охранника на объекте и обсосать веером через дверку.

Извиняюсь, что не в тему. Представил себе картину: Кто - то по неразумению сломал замок и влез на наш НУП. Приезжаем мы вместе с одним из наших водителей. И вот тогда этот неразумный человек услышит от нашего Уважаемого Водителя такой благородный мат, какого он никогда нигде больше в жизни не услышит.%-)

По неразумению сломал замок-порадовало словосочетание!
Благородный мат-Это мат из уст бывшего профессора лингвиста(ныне водителя)? А что же Вы, уважаемый, даже не матюкнетесь?:-D

Лезть в потасовку со службами? ИМХО, глупо.
До добра не доведёт никогда. А вот на задницу "кависа-супермена" неприятностей накличет... Ибо, подобные прецеденты были у моего одного знакомого были (то ли нервы не выдержали, то ли хз... но после удирания от ЧОПов на одном объекте, и понимания того, что покинуть этот самый объект ему не получится, резко остановился, подпустил "преследователей" и заехал одному по щщам. . Ему, правда, в своем роде повезло- кроме жосских люлей и расставания с кое-каким полезным инструментом, фонарем и небольшой суммой наличности он ничего не более не огреб, но держали его там весьма долго, и весьма нешуточно собирались сдать "представителям власти". Так что... "думайте сами, решайте сами..." (с)
243decc6791f.jpg

Светошумовая граната Терен-7
(С удивлением:) Там что.... действительно "ТЕРЕН"?:-D:-D

Да просто у нас гос-сво такое. ЧОПы вообще не имеют права ни прикасаться к тебе, ни носить оружие, ни задерживать тебя и тем более что-то отнимать. Эти структуры НЕ относятся к официальным государственным силовым структурам.
Если у кого-то есть другая информация (я не беру случаи того, как они кого-то отметелили и разбили фотик, я про опубликованные Законы)- поделитесь.
Кстати, уже давно ходят разговоры о том, что эти "крышевальные" формирования запретят. Вот это я бы поддержал двумя руками.

1.Я стараюсь не материться на работе. А насчёт образования Водителя не выяснял, но более красивых матюгов не от кого не слышал.
2. ЧОП, может, прикасатся права и не имеет (в чём сомневаюсь), но вот нас охраняет государственное предприятие - ФГУП "Связь - Безопасность".
3. НУП - то - да, государственный. Но вот в любом случае по сигналу телемеханики "Открытие двери и/или люка", или по сигналу телемеханики "Срочный" (открытие двери и/или люка; падение давления в кабеле; появление воды в цистерне НУПа) мы должны выехать.

И "спасибо" открывшему замок не скажем. Если не будет погрома, то, думаю, заставим компенсировать расходы на восстановления замка, на топливо. А если будет прервана Связь - то тут уже придётся компенсировать и восстановление Связи. Насколько официальным будет порядок - не знаю, не сталкивался.

Кстати, уже давно ходят разговоры о том, что эти "крышевальные" формирования запретят. Вот это я бы поддержал двумя руками.

Без проблем, будут вас на объектах не алкочопы за задницу брать, а вполне себе УВОшные менты. Заодно и отмазаться сложнее будет, эти за бутылку/сто рублей не отпускают 8-)

Ахмед Ю., ФГУП и ЧОП - разные вещи. ФГУП и стрельнуть на поражение может.
Коготь, а тебе в свете последних ...хмм ...событий - не кажется, что так и будет?

Да просто у нас гос-сво такое. ЧОПы вообще не имеют права ни прикасаться к тебе, ни носить оружие, ни задерживать тебя и тем более что-то отнимать. Эти структуры НЕ относятся к официальным государственным силовым структурам.
Если у кого-то есть другая информация (я не беру случаи того, как они кого-то отметелили и разбили фотик, я про опубликованные Законы)- поделитесь.

Ну-ну. Читай закон о "Частной охранной и детективной деятельности". А пишут там следущее:
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
Охранным предприятиям разрешается оказывать услуги в виде вооруженной охраны имущества собственников
Раздел V. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЧАСТНОЙ

ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 16. Условия применения специальных средств и огнестрельного оружия

В ходе осуществления частной детективной деятельности разрешается применять специальные средства, а при осуществлении частной охраной деятельности - специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом.

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

Охранник при применении специальных средств или огнестрельного оружия либо частный детектив при применении специальных средств обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;

стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным;

обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, доврачебную помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел;
Статья 18. Применение огнестрельного оружия

Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности;

2) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность;

3) для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни охранника или охраняемой собственности, а также при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.

Назад
Сверху