ограничение на размер фотки

Нужно ли убрать ограничение на размер фотки в теге IMG ?

• да

Голосов: 30 58,8%
  • нет

Голосов: 21 41,2%

• Всего проголосовало
    51
Yarik написал(а):
Макс, извини, я неверно выразился. Бред - требовать от выложенных прямо на форуме фоток, чтобы на них текст читался (имхо). Я по ссылке спокойно открыл, сохранил, распечатал. А за статью тебе спасибо.
да не проблема - просто реальные вилы причем из-за каких-то сотни пикселей ибо при разрешении даже нормальном 480 по горизонтали и 640 по вертикали все бы прочитывалось с листа - специально проверял... ну да ладно - это чисто на уровне моих пожеланий ,а не в плане наезда на кого либо...

просто на форуме правит безвкусица, быдланство и идиотическая принципиальность.
любая здравая идея тот час покрывается толстым слоем паноса
форум и его населенцы страдают от бездарного и корявого административного органа
че мегас падла х** не стаит а ебаца хочется ?

извените кого обидел
у меня деперсoнализация чувствeнно прeдметной сфeры осoзнания
и уз ушей кровь течет

а почему нельзя поставить на ограничение только ширину картинки? например больше 800 - в таком разрешении и оставлять, соответственно со ссылкой на оригинал. по высоте требования не нужно делать критичными - поставить ограничение от дурачков пикселей на 2000 - такого порядка вобщем. А нужное значение максимальной ширины картинки пусть пользователь сам выставляет в зависимости от своих размеров, главно дефолтное ее значение выяснить. Тоесть чтобы большинству вообще ничего менять не надо было бы. Думаю что 800 подошло бы.
Да и картинки надо резать не ограничением размера в теге имг а средствами php, тогда полная версия не будет грузиться и соответственно появится хоть какой то реальный смысл в этом ограничении. Урезанные картинки должны быть ссылкой на оригинал, и в таком случае их надо выделять - мол зайдеш получишь картинку в оригинале. Это можно все сделать средствами пхп, вот как на радикале и прочих.

Plutonium написал(а):
Да и картинки надо резать не ограничением размера в теге имг а средствами php, тогда полная версия не будет грузиться и соответственно появится хоть какой то реальный смысл в этом ограничении. Урезанные картинки должны быть ссылкой на оригинал, и в таком случае их надо выделять - мол зайдеш получишь картинку в оригинале. Это можно все сделать средствами пхп, вот как на радикале и прочих.
мне кажется, что это будет реализовано на вобле, не раньше переезда на новый сервер

Назад
Сверху