scum88 написал(а):
еще тема-каска uvex (стоит 148 р) после небольшой доработки(отрезание козырька и приделывание лямок)практически petzl ;D
А зачем у каски козырек отрезать? Я просто надеваю каску козырьком назад, так удобнее.(каска "труд-2")
Кстати, так и налобник на ней довольно крепко висит, не сползает. Хотя, я налобником мало пользуюсь, в Саблинских ракоходах с ним не очень удобно. Удобнее прикрепить фонарь к руке - светит туда куда нужно и при этом не зависит от положения головы. Тем более что на руке, в отличие от головы, я таскаю мощный светодиодный прожектор, а не 5-тидиодную хрень. На голове он убойно слепит всех окружающих, а на руке его можно и в сторону отвернуть.
А вообще, в тех же ракоходах без каски можно и голову проломить обо что-нибудь. Пару раз врезался в каске в плиту на потолке над проходом со всего маху, и ничего, только назад откинуло.
Я вообще считаю, что защита лишней не бывает, и только поэтому до сих пор еще ползаю по Системе...
Кроме каски я ползаю еще и в роллерских наколенниках и роллерских "наручниках". Кстати, в роллерской защите очень удобно по острым осколкам плитняка ползать.