артиллерийский полукапанир СЛОН

• Автор темы Автор темы ARSY
  • Дата начала Дата начала
Ответ: артиллерийский полукапанир СЛОН

Пост отредактировал. Так лучше?

Хорошие фотографии.

С удивлением обнаружилось, что где-то ещё пушки и сами орудия не сняты.

почти весь КаУР с неснятыми орудиями.
На некоторых даже затвор есть, подноси снаряды только...

Re: Ответ: артиллерийский полукапанир СЛОН

Хорошие фотографии.
С удивлением обнаружилось, что где-то ещё пушки и сами орудия не сняты.
КаУР практически единственная линяя обороны, которая дошла до наших дней в отличном состоянии. Во время войны КаУР не сильно пострадал, а после - был полностью восстановлен. В 60-е года был законсервирован (дерево, стены - покрашены, железо - промаслено и обмотано масленной бумагой, входы заложены селикатным керпичем). Легкое вооружение - снято, тяжелое - законсервировано.

Только в 90-е года большинство укреплений взломано расхетителями и гопатой. До наших дней дошло (лично мне известно) единицы НЕ разконсерированных дотов.

Из остальных - 50 на 50. Половина варворски разворована (в одном месте даже были отпилины 85мм стволы. Я так пологаю у людей газ был халявный. Ибо потратили они его на гараздо большую сумму, чем стволы эти весят....), четверть - засрана быдлом и бомжами, и еще одна четверть вполне чистинькие. Один даже нам попался - как будто только что покинутый красноармейцами :)

Непохабареный метал и целые пушки с гермами, это в каком медвежьем углу должно это все быть чтобы все непорезали на метал
в медвежьем? смотря с чем сравнивать......если с сибирской тайгой - то вполне цивильные места :)

Думаю проблема в самом металле. Пушки сделаны из легированных сплавов. Очень тяжело режутся. Надо иметь изрядное усердие и большой запас газа халявного чтобы их посрезать. Я встречал много попыток пропилов на стволах и тп..... воры кидались на "большой и доступный кусок железа", а помучившись с часик понимали, что не сдюжат :)

в одном месте обнаружил подпил несущей балки в доте. Очень жаль, что красавчиг не допилил. Одним бы мерзавцем было меньше :)

Режут пушки на ура, много примеров есть. От Медноозерского АРПК, до редких экземпляров типа И-13 и БЛ-116.

Есть тут одна консерва на примете, надо бы в нее свежий воздух впустить...
c94e3476f3d2.jpg

d6a9226eab35.jpg

f5daea542b71.jpg

Есть тут одна консерва на примете, надо бы в нее свежий воздух впустить...
f5daea542b71.jpg
НЕ НАДО! засрут гопники и грибники. пусть лучше стоит замурованый. чего вы там нового хотите найти?????? вскрытых точно таких же навалом, даже в прекрасной сохранности есть.
:)

Откуда такая уверенность? :)
огнестрела точно нет. Такие доты комплектовались пулеметами системы Максим, которые легко демонтируются, и НИКОГДА при консервации не осталялись. Внутри отбеленный, выкрашенный дот - ИМХО скукатища. Как больничная полата в совецком пионерлагере.... :)

Лично мне больше нравятся закопченые, с облупленной краской и покрытые ржавчиной - ощущается эпоха острее..........лишь бы жывотные не засирали и надписей не оставляли.

s13
Ибо я знаю этот дот )
Относительно целые пулеметные ДОТ стоят в других местах.

2 ARSY давай поменьше ошибочной инфы писать.

Назад
Сверху