ЯРОСЛАВЛЬ,КОСТРОМА

откою большой секрет.
В Питере сейчас одна фирма орендует у ОЖД пункт заправки тепловозов и цестерн.
Так они вот какой бизнес организовали: привозят ракетное топливо (чтоже как не гептил), вояки в химках и противогазах им сливают в их цистерны, где предприниматели хреновы мешают гептил с солярой и водой, а потом продают на бензоколонки как соляра евро. Вот такая шнага, 2 машинистов уже отровилось (тепловозы просто заправляют по тойже заправоной системе, что и вояки сливают фирме гептил).
 
И Тейково...

Помнится, на ныне куда-то исчезнувшем сайте teikovo.by.ru были статьи о тамошних подорванных ШПУ, об "озерах гептила" и прочем... Даж с картинками...

-----------------------

После слива топлива с РС-10 в Тейковском районе в лесах вокруг города, по словам местных читателей, появились озера из нефтепродуктов (керосин,  смазочные масла) до двух километров в диаметре, а также гептиловые пруды. В питьевой воде, которой снабжался город, обнаружили нефтяную пленку. А многие тейковские модницы неожиданно изменили цвет волос: при химической окраске в парикмахерской они становились рыжими.

В 1990 г. после подрыва пусковой установки в этом же районе стали внезапно умирать младенцы: без причин, прямо на дому. Они умирали даже от легкого ОРЗ. Патологоанатомы из Иваново свидетельствовали, что трупы младенцев, скоропостижно скончавшихся от ОРЗ, поступали только из Тейковского района. А врач из Тейково, выступая на Круглом столе в Совете Федерации, сказала: "Придешь на дежурство, и всюду лежат уроды, некоторые умирают, некоторых успевают оформить в дома ребенка". Однако медицинские чиновники из Иваново стали угрожать им увольнением...

Врачи, конечно, жаловались на плохую воду. Из Минздрава РФ приехали специалисты, а с ними вместе американские эксперты. Взяли пробы воды и установили, что радионуклиды в ней не превышают допустимого уровня и что вода... пригодна для употребления. На остальные вопросы ответов не последовало.

У жен ракетчиков чаще наблюдаются угроза прерывания беременности, спонтанные выкидыши, преждевременные роды, чем в среднем по району, много  гинекологической патологии. А из поселка Ново-Горяново, где уничтожались ракетные шахты, часто поступают дети с врожденными уродствами развития. Причем патология беременности у женщин из этого поселка сходна с патологией у жен ракетчиков.

Вряд ли это хоть как-то поможет женщинам и детям. На самом деле все эти расстройства репродуктивного здоровья в семьях ракетчиков непрерывно наблюдаются с середины 60-х годов. Именно тогда началось развертывание ракетной дивизии. Уже в 1970 году главный врач Тейковского роддома Л.В. Посисеева начала совместно с московскими учеными изучение репродуктивной деятельности в семьях ракетчиков. В 1991 году в Москве она защитила докторскую диссертацию, которую мы не рекомендуем читать сентиментальным дамам и впечатлительным лицам.

Если суммировать выводы врача, то станет ясно, что все эти патологии, нарушение репродуктивной деятельности женщин можно объяснить заболеваниями их мужей, которые фактически становятся бесплодными. Мы опустим медицинские подробности, скажем лишь, что чаще всего подобные заболевания характерны для ракетчиков РВСН, военнослужащих атомных подводных лодок, ПВО и химзащиты. Больше других рискуют офицеры РВСН. После беседы с  Л.В. Посисеевой и чтения ее диссертации нам стало ясно, почему она снята с полок Центральной государственной медицинской библиотеки.

На самом деле работы Посисеевой широко известны за рубежом, она постоянный участник международных конференций по репродукции человека. Но в нашей стране о них знают только в узком кругу специалистов. А предложенный Посисеевой метод лечения расстройств репродуктивной деятельности в семьях ракетчиков не получил широкого практического применения. Бесплодие у жен ракетчиков лечится по-старому - препаратами, которые в том числе вызывают увеличение числа выкидышей, преждевременных родов и мертворожденных, а сыновья и дочери принимавших это лекарство женщин чаще среднего поражены тяжелой депрессией и другими расстройствами психики.








-------------

Там же где-то было и про захороненные деньги... :)
 
Сверху