Шахта и башня

• Автор темы Автор темы DeVeL
  • Дата начала Дата начала
фотик олимпус sp560 всё стандарт,последние снимки из первой части отчёта были сделаны тоже олимпусом из той же серии но 550 модели.

1.штольня - гориз. горная выработка. спуск производился по главному стволу, а не по штольне)
2. кристалльно чистые гурнтовые воды это смешно тоже) это самая агрессивная жидкость из разрчда ашдвао)
выпил и обратно с кишками выплюнешь)
3. тоннелей в шахте не бывает, это называется корневой штрек)
4. раз здесь применялись взрывные работы, значит шахта неметаноопасная, курить можно.. было, когда шахта вннтилировалась в рабочем режиме.. какие выделения образовались с тех дней - хз, поэтому зажигать чтолибо и курить не рекомендуется

Есть вопрос... я полагаю что приведенная ниже фотка сделана с копра.. тогда вопрос - что за копру видно на этой фотке.. можно было б предположить что то-то вроде спуска людской клети.... НО кран балка сбоку от него указывает на то что это через ЗДЕСЬ производилась выемка грунта...

не понятно.. два ствола/// как то не оправданно дорого...... а может просранство под площадкой - руддвор ?
db64051d45d2.jpg

1.штольня - гориз. горная выработка. спуск производился по главному стволу, а не по штольне)
2. кристалльно чистые гурнтовые воды это смешно тоже) это самая агрессивная жидкость из разрчда ашдвао)
выпил и обратно с кишками выплюнешь)
3. тоннелей в шахте не бывает, это называется корневой штрек)
4. раз здесь применялись взрывные работы, значит шахта неметаноопасная, курить можно.. было, когда шахта вннтилировалась в рабочем режиме.. какие выделения образовались с тех дней - хз, поэтому зажигать чтолибо и курить не рекомендуется

1. ну я не очень разбираюсь этих терминах :)
2. Ну выглядят они чисто и всё таки в плане художественности рассказа звучит намного лучше чем "агрессивная жидкость"
3. ну пусть будет штрек :) я в терминах дуб дубом :)
4. а кто сказал что приминялись? они и щя приминяются...когда спускались где то в далеке велись взрывные работы. Шахта по прежнему вентилируется, так как второй есть второй ствол из которого по прежнему ведётся выработка... да и вообще там городок имеет 3 или 4 шахты точно не помню. эта восточная, есть ещё северная и южная, на счёт западной хз.
Вообще на сколько я знаю история этой шахты примерно такова что сначало были те 3 шахты ну и решили построить ещё один копр что бы вести более глубинные выработки...но что то видимо пошло не так, похоже по обыкновению не хватило денег или ещё чего...хотя довольно странно что не хватило денег ведь в шахте вроде как золото добывают...

Devl! требую ответа по сабжу .. смотри моё предпоследнее сообщение..
заинтриговал мля!

Да, помню-помню, неплохое было место в старые-добрые -]

ural-old.jpg

Последнее редактирование:
Devl! требую ответа по сабжу .. смотри моё предпоследнее сообщение..
заинтриговал мля!

Ну ты там много чего спрашивал...я вроде бы на всё ответил, спрашивай что ещё интересно

Danila ну оно и сейчас не плохо, по крайней мере внизу всё неизменно :)
ЗЫ: хочу пару слов о былых временах :)

*кажется я знаю куда я поеду следующим летом*
отличный отчёт! можно попдробнее о сабже что добывали, протяженность системы?

протяжённость системы точно не знаю ну могу сказать что ооооочень дохрена....думаю понятно по указателю до вент ствола(3943м) Добывали и по прежнему добывают золото и ещё какой то минерал который есть только в 2х местах на планете(судя по слухам :) ) тут и ещё где то в австралии(бля похоже палю место ^-^ )
PS: координаты гляди в личке

Повторяю

Есть вопрос... я полагаю что приведенная ниже фотка сделана с копра.. тогда вопрос - что за копру видно на этой фотке.. можно было б предположить что то-то вроде спуска людской клети.... НО кран балка сбоку от него указывает на то что это через ЗДЕСЬ производилась выемка грунта...

не понятно.. два ствола/// как то не оправданно дорого...... а может просранство под площадкой - руддвор ?
db64051d45d2.jpg

vovato там людская клетка вроде... точно не уверен, а может и по прежнему через тот ствол руду подымают но мало вероятно, лифт людской как раз недалеко...

Хм позволю вмешатся
на любой из виденых мной советских/российских шахт было два ствола
Грузовой и людской .

+ гдето рядом должен быть выход из аварийного горизонта (те спуск вниз по наклонному штреку без вертикальных стволов (обычно) .

это шахта "центральная" а не восточеая как писал DeVeL. большой копер строился для того заменить все действующие сейчас шахты на одну эту(под землей все шахты соединены) строительство остановленно в начале 90х
то что видна с копра - работающая старая центральная шахта, там поднимаются и спускаются вагонетки с людьми.
протяжённость системы точно не знаю ну могу сказать что ооооочень дохрена....думаю понятно по указателю до вент ствола(3943м) Добывали и по прежнему добывают золото и ещё какой то минерал который есть только в 2х местах на планете(судя по слухам :) ) тут и ещё где то в австралии(бля похоже палю место ^-^ )
если бы выкладывал 2 отчета , шахта отдельно башня отдельно, то не спалил бы. а так обидно даже, хороший был залаз.

Назад
Сверху