Что это ?

Ну так обеспечь "однофорумчан". Ткань из медной проволоки - это кустарная самодельщина, когда уж ничего достать нельзя.

Насколько мне помнится из ДОСААФ и доблестной РККА, диаграмма луча практически любой РЛС, которые стоят на вооружении нашей ПВО, направлен вверх(для разных высот под разным углом). Это связано с тем, что противник летит в воздухе, а неползет по земле. Поэтому не надо лезть на антену работающей РЛС и будет вам счастье. А живодерские опыты с кошкой... Мы в свое время тоже так развлекались, только вместо кошки были крысы. Ее привязывают к антене перед излучателем. Вот туда-то и не надо лезть. А на земле никакого излучения нет(в 1991году в нашу часть приезжали экологи( тогда было модно разводить демагогию насчет экологии, чтобы развалить все что можно), мерили-мерили, искали-искали, ничего не нашли, так и уехали несолоно хлебавши). Офицеры у нас служили по 20 лет и ни на что не жаловались. И жены не жаловались, и "чи хто" тоже. Ну я-то отслужил там только срочную, но жалоб нет уже 15 лет.

fremd написал(а):
Офицеры у нас служили по 20 лет и ни на что не жаловались. И жены не жаловались, и "чи хто" тоже. Ну я-то отслужил там только срочную, но жалоб нет уже 15 лет.

А чего женам на мутагенез жаловаться? Этоже не хуй не стоит у мужа...

Не стоит этого делать,проще купить пневматический пистолет и из него палить по подозрительным белым коробочкам. СВЧ излучение действует на молекулы воды,заставляя их двигаться быстрее и от трения и столкновения их возникает тепло. Короче попав под такое излучение просто скипишь изнутри.

Вот есть еще флешка про микроволновку
http://angel1024.nm.ru/microgerbil.swf

а ф канце на крысу падайет чАмАдАн

Angel1024 написал(а):
Не стоит этого делать,проще купить пневматический пистолет и из него палить по подозрительным белым коробочкам.

и тутже словишь тревогу и офиггеных по шеям от разгенваной охраны .... тк ситуация неисправность=тревоге вообщето .

Re: Что это ?

Коготь написал(а):
Энигма ! Не мешай народу обезвреживать сигнализации !  ;D ;D ;D

да мнето пофиг ... охрану жалко ... вставать ни свет ни заря идти пиз**ть мудков испортивших дачик .... потом сидеть кемарить на холоде вместо дачтчика ........

А так + промзонщик -промзонщик ...... какая разница ......

Angel1024 написал(а):
а хто сказал что сломав защиту надо сразу лезть? :)
Коготь написал(а):
Энигма ! Не мешай народу обезвреживать сигнализации ! ;D ;D ;D

Мдя Кготь походж ты прав ... зачем мешать людям идти под уголовку добровольно ......

Baron написал(а):
Кстати, вот ещё мыслЯ. Нужно озаботится защитной одеждой от микроволнового излучения. Я мыслю, подойдёт комбинезон из медной сетки, из тончайшей проволоки... Если готовую сетку найди не удасться, то можно напрячь какую-нибудь девчёнку соткать... А на морду - забрало из электропроводящего стекла. Комбинезон и шлем с забралом посредством припаянных проводков соединяются с медными пластинами на подошвах сапог. Вся система, таким образом, заземляется... ;)
такая хрень на молотке прадавалась ваенная камбез в разделе ваенные вещи па моему тыщы палтары...

fremd написал(а):
Насколько мне помнится из ДОСААФ и доблестной РККА, диаграмма луча практически любой РЛС, которые стоят на вооружении нашей ПВО, направлен вверх(для разных высот под разным углом). Это связано с тем, что противник летит в воздухе, а неползет по земле. Поэтому не надо лезть на антену работающей РЛС и будет вам счастье. А живодерские опыты с кошкой... Мы в свое время тоже так развлекались, только вместо кошки были крысы. Ее привязывают к антене перед излучателем. Вот туда-то и не надо лезть. А на земле никакого излучения нет(в 1991году в нашу часть приезжали экологи( тогда было модно разводить демагогию насчет экологии, чтобы развалить все что можно), мерили-мерили, искали-искали, ничего не нашли, так и уехали несолоно хлебавши). Офицеры у нас служили по 20 лет и ни на что не жаловались. И жены не жаловались, и "чи хто" тоже. Ну я-то отслужил там только срочную, но жалоб нет уже 15 лет.

Помоему человек не имеет ни малейшего представления о таком эфекте как "боковые лепестки"....
Конечно никто не жаловался ибо в кунгах сидели небось да еще и за холмиком земельки...
Меня нисколько не удивляет что при условии неукоснительного соблюдения ТБ жалоб и травм небыло ,но просто сам факт проникновения в зону отчуждения РЛС - это уже нарушение ТБ!!!!
Еще скажите что полоса отчуждения в километр радиусом полное излишество для систем тропосферной связи ...

Да, у нас вокруг лопухов тропосферной связи неслабая была охранная зона.
С пугающими табличками и вечножёлтыми ;D ёлочками за колючкой.
И каждый день, во время очередного планового сеанса связи ( в 05.30 ) включали мерзко воющую сирену. ( Типа : кто не спрятался - я не виноват ;) ) .

Два года в кунге безвылазно не просидишь. Кто видел любую часть РТВ(батальон, роту), тот знает, что солдаты два года живут среди этого добра( спят, ходят в столовую, работают и тд, и тп.), а в кунге сидят в основном на БД. Про боковые лепестки я знаю, разумеется. Но во-первых, они по сравнению с основным лучом ничтожны( во всяком случае трава была зеленая и крысы, кошки, собаки бегали без опаски), только вороны взлетали с "лопухов", когда операторы включали станции.Во-вторых, я уже писал, что уже искали это излучение и не нашли. В-третьих, ни у кого из моих знакомых, кто служил в РТВ( а таких немало) жалоб на здоровье не имеет. А СВЧ излучения и на "гражданке" полно.
А травм почему не было? Были травмы, куда же без них. Но они не были связаны с СВЧ. Травмы были типичные для армии, и все они произошли от раздолбайства. Это неинтересная тема, я думаю, обсуждать ее мы не будем.

Ну это сложный вопрос - дело в том что сзади антенны - это уже не боковой лепесток а просто как минимум минус 80 дб ... так что там ходить легко ,а вот перед антенной ,по направлению луча и по возможности под небольшими углами ....вполне себе могли быть неплохие лепесточки ,но обычно именно эта зона и находится в полосе отчуждения !!!! и отсутствие поражения говорит об отсутствии систематического нарушения тб !!!! кроме того антенна да еще и свчшная дело хитрое =)) в планетого что насрал какойнить голубь на рупоре облучателя зеркала и все - полявился лепесток ,сгорело говно - все попало =)))) я просто к чему это все говорю - если есть зоны отчуждения перед такими объектами - то они явно неспроста и активно их юзать не надо !!!!!! если у с 300 антенна на крокодиле то у других они и наземного местоположения вполне могут быть ,а идя через зону отчуждения можно только понять степень пожелтелости елок =))) как недвусмысленно заметил smartfoxe !!! =)))

Я и не утверждаю, что надо лезть в зону отчуждения. Кроме всего прочего есть расчет этой РЛС, который вряд-ли поймет правильно такой живой интерес к их скромному объекту( таблички нужно делать на спину и на грудь "Не бейте меня и не стреляйте. Я не шпион и не расхититель цветмета"). Правда, бить будут в любом случае. Кирзачами по голове. А потом, да, полностью согласен,и ночь, и сирена, и ментовка, и отнятый фонарь. Как по писаному. И к гадалке не ходи.

Негр написал(а):
Озотно верю. Но неонку, а тем более маленькую, в свободной розничной продаже найти сожно (соотв. пролюбить жалко), а это - на любом рынке.
Неонки массово используются в электротехнике для индикации работы. На любом рынке можно купить выключатель со втроеной лампочкой-ночником (которая легко выламывается). Это и есть неонка. И на 99% обойдётся дешевле, чем купить отдельно неонку в радиотоварах ;)
А можно на ближайшей свалке-пустыре найти выкинутую старую электроплиту. И выковырять 4-5 неонок.....

пробник "отвертка" для копания в розетке стоит 10 рублёфф... разобрать его и извлеч неонку не особо сложный процесс вроде как...

Baron написал(а):
А можно этой отвёрткой пользоваться напрямую. "Жало" - антенна. ;)
Кстати, да =)
Тогда по логике можно пользоваться без изминений и светодиодным аналогом? Который с батарейками еще.. Для обнаружения скрытой проводки который.. Только там нужен контакт с телом, по логике =) Стоит рублей ~60

MawR написал(а):
Тогда по логике можно пользоваться без изминений и светодиодным аналогом? Который с батарейками еще.. Для обнаружения скрытой проводки который.. Только там нужен контакт с телом, по логике =) Стоит рублей ~60

Контакт не обязателен, но ВЧ не поймает.
Хотя эксперемент, купи и запихни в микроволновку, потом отпишеш

Радары бывают не только передающие но и принимающие.
Принимающие не излучают вообще нехера!

Назад
Сверху