Что это может быть?

• Автор темы Автор темы Anton564
  • Дата начала Дата начала
x_c8a5f270.jpg

Где может переменяться данный девайс

Математические вычисления. Могу ошибаться, но похожую штуку видел - счетная мафынка, калькулятор прошлого века

весит 18кг, работает от 220В, 50Гц.
Точно не кассовый аппарат, рулон с чеками вставлять некуда).
Для калькулятора мне кажется очень большим даже для доисторического, да и зачем в бомбаре калькулятор.
Мне кажется, что это может быть кодировальный аппарат какой-нибудь.
К сожалению 18кг мне не перетащить через забор с колючкой, потому к розетке подключить немогу.

машинки счётные видели? типа Феликс М? так вот это типа его, но только на электроприводе ... ЗаЧотнй девайс хотел такой схабарить, посмотреть как работает...но не стал - слишком тяжёлыи... а где этот найден?

Называется сие изделие - АРИФМОМЕТР, а именно - ВМП-2. Для тех, кто не в курсе - механический или электромеханический предок электронного калькулятора. Применяться могла в бухгалтерии 60х годов наравне со счетами, для инженерных расчетов и т.п.
В общем - весч! Но Феликс выглядит куда колоритнее!

Но Феликс выглядит куда колоритнее!

И к тому же сильно легче, чем всякие брутальные индуктивные девайсы. Когда-то, страшно представить, не было сверхпроводящих магнитов и сильные магнитные поля ЯМР-спектрометров создавались обычными электромагнитами. Весили эти установки стока, что ставить их можно было только в подвалах. Так что арифмометр это еще цветочки.

имхо рухлядь годиться тока для балласта или противовеса ну или капусту солить вместо груза))

Кстати, когда-то,на одной из заброшенных АТСок я видел множество таких же арифмометров. Интересно, зачем они там были нужны???

Назад
Сверху