Что там?

Ну третью я там видел, так как фотка сделанна мной:) Просто она в объектив камеры не попала. Там за зданием еще 6 стоит таких же:) Накера столько много?

Подвал 100%, это случайно не больница?Сами залезли в одно место там тоже около 9 вентух было там голимый подвал правда с оборудованием ГО:-)оказался

Подвалу, имеющему мощную систему вентиляции, хватило бы и меньше ВШей.
Другой вопрос, раз на раз не приходится...

Вентиляция из подвала. Вниз идет лесенка метров 2 в землю, далее проход в строну ближайшего здания. В конце прохода решетки с можными вентиляторами, иногда встречается дверца.

Я когда на боткинской работал в радиологическом корпусе то там таких из подвала 4 выходила....ВШ внутри лестници не имели далее идёт ракоход до подвала, некое подобие фильтра и венткамера с мошьным вентелятором вот собственно и всё....из здания мы такую изучили полностью)

Моё мнение. Две версии, расположены в порядке "убывания вероятности":
1. Система вентиляции и кондиционирования. (была одна, модная в советское время приблуда, называемая "калорифер". Более-менее современные стали появлятся уже с 30-х годов, а раньше были совсем древние - печные. "Калорифер" - это когда в здании вообще не устанавливаются батареи отопления, а вместо множества маленьких радиаторов во всех комнатах ставится один титанический - в подвале. Сопряжённый с таким же мощнейшим вентилятором-"улиткой". Собственно, через этот огромный многосекционный радиатор вентилятором прогоняется забираемый с улицы воздух, а затем, уже нагретый, распределяется по отдушинам на этажах)
2. Бомбарь. Собственно, может быть как то, так и другое. Может быть бомбарь, совмещённый с калориферной установкой, заборная галерея калорифера, в таком случае, является и эвакуационной галереей бомбаря.
Деревянные жалюзи на вентиляционных оголовках точно могут указывать только на то, что данное строение очень древнее. :-)

В этом подвале нет разделения на же и эм, там всего одна кабинка:( Значит вторая вентуха с -8 уровня?

Такие ВШ говорят о мощной системе вентиляции. Скорее всего склады или лаборатории. Может быть соединён с бомбарём (видел такое в вычислительном центре и в одном химинституте)

Товарищи, не тупите пожалуйста!!! Я еще на первой странице написал, что это подвал в котором расположены лаборатории, что НИИ занимается химией, причем не простой химией. Вопрос в наличие более низких уровней чем минус второй можно подтвердить тем, что Вшей вокруг здания 16!!! (только сегодня посчитал)?

А что тогда еще хошь узнать?О_о
По теме вопрос что может быть там...И сам ответил что хим.лабы=)
А что еще ждать от НИИ который занимается сурьезной химией? А такое большое кол-во может утверждать о том что лаборатория либо одна огромная, либо их множество и что бы в одну всю химию не спихивать распределяют. А с какого года НИИ стоит? Может раньше там было что то раньше, а теперь используют под хим. опыты.
ПыСы
не удержалсо...В кой то веки где то отписался))

имхо больше -2 врятле... тем более то что хим нии, лабы и склады стопудов...
а вообще слазий да узнай... один пинок случайный и минус жалюзи...

слишком маленькие вентухи хотя если сама система вентиляции хорошая то быть может... тем более если учесть что 2 вентухи рядом быть может одна на вдув другая на выдув...
ЗЫ: не надоело гадать?)

А как проверишь? Ниже минус второго пройти нельзя, лестниц нигде нету. На сам -2 попасть можно только через одну подсобную лесенку. Но старые работники говорят, что -3 когда-то раньше сеществовал. Так что можем продолжать гадать:) Кстати, сами вши вообще только до -1 доходят, с -2 там другие вши стоят поменьше и подальше от здания.

ааа вот в чём тема то... я думал что гадание то только исходя из вшей идёт ну а если какие то легенды имеюцо то да...можно ещё погадать

Назад
Сверху