Что за девайсы на крыше дома?

• Автор темы Автор темы Wheel
  • Дата начала Дата начала
Это был пеленгатор. На верхнюю полоску УКВ, на грнице с СВЧ, а, похоже, даже на сами СВЧ. Нечто монитроилось в весьма узкой полосе частот, некий сектор. Снимались все показания.
Очень возможно, что это - нечто экспериментальное. Пусть усмехнутся незнающие и задумаются опытные.
Возможно, то же, что ныне применяет РЧЦ. Но РЧЦ прменяет щас более современное оборудование (и понятно для чего и на каких частотах).
Велась запись контролируемых частот. Круглосуточная даже. Передавалась на центральный пункт проводная телеметрия.
Ныне, как я знаю, устанавливается новое оборудование, более точное, надежное, неприхотливое.
Вот, к сожлению, все что знаю.
К авиации эти установки не имеют отношения.

Кстати, вопрос к teren-у: а каким образом ты по внешнему виду "рупора" из первой коробки настолько точно определил его рабочую частоту, что с реальным измерением совпало с точностью до 100мгц? Где-то видел подобные антенны?

Насколько мне известно, рупорные антенны хороши именно тем, что весьма широкополосны. А по размерам этого рупора как-то не похоже что он предназначен для работы на длине волны 6см...
видел и обслуживал не только рупор,но и то,что в аппаратн.стойках.(по понятным причинам,озвучивать где,а так же назначение и название аппаратуры не буду)
честно говоря,было обидно видеть это оборудование в ТАКОМ состоянии..:-( .допустивших такое стоило бы принародно вешать за яйца как изменников Родины
з.ы: Vlad,отдельное спасибо за запал.

Это был пеленгатор. На верхнюю полоску УКВ, на грнице с СВЧ, а, похоже, даже на сами СВЧ. Нечто монитроилось в весьма узкой полосе частот, некий сектор. Снимались все показания.

Т.е. типа пакетной зас. Бортовые есть такие, начиная с укв диапазона. (ремонтировал).

а по моему их перестраивают...

Меняют. Оборудование там не на коленке делано, по схемотехнике не меняется годами, иногда несмотря на прогресс. Т.е. есть одно НАДЁЖНОЕ решение,- и страна на него работает. (в СССР так и было. Оборудование 70-х повторяло оборудование 90-х по элементной базе на 100%, знающие люди поймут это высказывание). Изобретать новое,- это не столько накладно, но есть вероятность отказа. А там это, как бы сказать, "нежелательно". Но есть такая штука, как "план по техническому перевооружению", и всё-таки прогресс не стоит на месте, вот и меняют. Поэтому, кстати, демонтируют всё "до винтика",- это зас, с этим серьёзно.

Последнее редактирование:
Т.е. типа пакетной зас. Бортовые есть такие, начиная с укв диапазона. (ремонтировал).

Т.е. коробки на крыше - военный прообраз сотовых баз CDMA или GSM? А что, зачастую гражданские технологии до этого пару десятков лет благополучно эксплуатировались военными (а CDMA вроде как военные изначально и изобрели как раз для нужд ЗАС)

Впрочем, не буду лишний раз подстрекать тех, кто давал подписку, раз эта штуковина еще рабочая :-X

Т.е. коробки на крыше - военный прообраз сотовых баз CDMA или GSM?

Тогда уж скажем так: "пакетная связь- проообраз сотовых баз CDMA". Только очень "грубый" и "медлительный". Всё с чего-то начинается.... :-)

А вообще, зас- это лишь "способ защиты информации", его можно реализовать в любом типе связи. Стандарт CDMA явился логическим развитием технологий связи, не более того. Скажем так, в своё время он был наиболее перспективным, как сейчас всеобще рекламируемые сети GSM скорости 3,5G (очень грубое сравнение).

А не может это быть связано как раз с тем, что с января 2010 года военные теряют лицензию на частоты и эти лицензии передаются операторам связи? Как раз демонтаж устройств в ноябре, в декабре монтаж новых, но на других частотах/модуляции?

допустивших такое стоило бы принародно вешать за яйца как изменников Родины

За яйца нужно вешать тех, кто играет в такие игрушки. Если в детстве не наигрались в песочнице, то взрослые дяди должны их дитёнышам показать, что в такие штуки лучше в детстве отыграть... Для планеты всяко спокойней будет.

Если кто ещё не в курсе: человек с радиосканера сходил на крышу этого дома и заглянул в "ту самую" квартиру. Описывает он это, конечно, весьма путано, но что-то понять можно:
Маленький отчёт посещения данного адреса :На крыше ничего интересного не увидел (кстати кому интересно на крышу попасть можно 2подъезд дверь закрыта но в решётке пропилено проход средний человек пролезет)сейчас там монтируют новую будку похоже объект будет реанимирован на крыше валяется остатки какой-то параболы точнее говоря сегменты параболы по моему диаметр которой примерно 2-2,50 м. Ну и про квартиру это не одна а 2 квартиры дверь стоит прямо при входе в коридор тесть щётчики за дверью Квартира которая при входе с право как я понял аппаратная (огромная куча техники ) в середине стол с права стоит компьютер видимо очень старый он не белый а такой прокуренный аж жёлтый ещё на столе стояли два прибора напоминающие старый осциллограф с большой круглой лупой примерно с большую тарелку и в вдоль стен стояли стеллажи с оборудованием синего цвета На одном я увидел дату 86или 88 год всё на вибро подушках и отделка квартиры как старая советская контора с красным уголком В этой большой комнате нет перегородок как я понял это была однушка . Дальше по коридору туалет и ванна даже был телевизор какой-то старый, но не советский в проходах в коридора стояли какие-то блоки как я понял с крыши с веч разъемами 75 Ом как на советской технике и квартира были облагорожены, поклеены обои старые пожелтевшие была мебель такая конторская стулья кресла и при входе была вешалка, небольшая я сделал вывод, что здесь постоянно находились люди, но не много потому-то вешалка маленькая, Что по поводу кабеля идущего с крыши вниз мои соображения такие в низу под домом бомбоубежище и подземный гараж постройки советских времён, но кабели шли и с крыши и с квартиры в 3 толстые трубы и на лестнице, ДА и самое главное в картере было 3 человека 2 молодых парня лет 20-23 рабочие и их мастер лет 25-30 на вопрос здравствуйте он ответил я вас слушаю Я его спроси, что да как на что он мне ответил, как запрграмированый я ничего не знаю, не спрашивайте меня я спросил можноли посмотреть на что он мне резко сказал нет, Я достал маленький фотоаппарат он сидел за столом и в один прыжок оказался возле меня вытолкал за дверь и сказал что позвонит куда надо после чего я так сказать быстро от туда ретировался так что имейте в виду кто захочет делать фото ! И на двери с наружи есть звонок из чего я сделал вывод что там раньше постоянно были люди хотя дверь была взломана и висело объявление Что-то типа того что со всеми претензиями звонить туда-то и номер телефона
Сейчас перерыл интернет в поисках одного устройства я его хорошо разглядел ни чего похожего не обнаружил Устройство похоже на магнитофон с стеклянной крышкой по середине , а в окошке похожие на бобины с плёнкой катушки Внешне устройство похоже на свч печку средних размеров Этих устройств там было целая стойка до потолка штук может 8-10 может укогонибудь есть фото советской записывающей техники ?

За яйца нужно вешать тех, кто играет в такие игрушки. Если в детстве не наигрались в песочнице, то взрослые дяди должны их дитёнышам показать, что в такие штуки лучше в детстве отыграть... Для планеты всяко спокойней будет.

Интересно наблюдать, как основной вопрос темы теряет смысл...

Размышления:
а) Именно в детстве в такие штуки как раз играть не следует,- для планеты и цивилизации в целом это будет лучше.
б)
взрослые дяди должны их дитёнышам показать
Кому ИХ ?! сами себе что-ли ?! :-)

Очень возможно, что это - нечто экспериментальное. Пусть усмехнутся незнающие и задумаются опытные.
Возможно, то же, что ныне применяет РЧЦ. Но РЧЦ прменяет щас более современное оборудование (и понятно для чего и на каких частотах).
Велась запись контролируемых частот. Круглосуточная даже. Передавалась на центральный пункт проводная телеметрия.
Ныне, как я знаю, устанавливается новое оборудование, более точное, надежное, неприхотливое.
Вот, к сожлению, все что знаю.
К авиации эти установки не имеют отношения.

Блок ретранслятора с пассивным отражателем,
система 5.2 ГГц обладает исключительными возможностями в условиях отсутствия прямой видимости (non-line-of-sight), что обеспечивает великолепное покрытие в городских условиях и в районах с густой растительностью и помогает операторам увеличить дальность действия и снизить капитальные затраты.

на радиоскане вопос поднимался,спрошу и тут,если не спрашивали еще.Подвал обследовали?куда-то ж кабельки идут...да и соседние бомбари тож немешало б проверить

Кабели в подвал могли идти исключительно для питания аппаратуры.
Дом посторойки 70-х годов. Стандартная проводка в квартирах таких домов просто не расчитана на мощные потребители.

Назад
Сверху