Не так давно решил сводить пару моих приятелей в одно интересное подземное место... Так получилось, что мы заболтались и проехали нужную станцию на автобусе... А проехали этак километра за 4. Учитывая, что до нужного объекта топать было и без того 4 км, чтоб не топать 8 км мы решили срезать через небольшой лесок и огромное поле огороженное бетонным забором. В лесу этом мы обнаружили бункер, в который поленились залезть и руины какого то здания с солидным подвалом, хоть и не представляющий особого интереса.

Далее проникнув за забор на территорию военной части взору предстали десятки, если не сотни вертикальных металлоконструкций (КВ антенны "Веер"), а подле каждой колодец с конической крышкой.
Собственно я представления не имел и не имею, что это такое, подойдя ближе выяснилось, что это больше тянет на коллектор, так как внизу отчётливо слышен рёв воды. Под крышкой обнаружилась лестница в низ и сильно потревоженное осиное гнездо... Собственно мои компаньоны (после 100 метровой пробежки) настояли, что бы я туда не лез.
Позже, когда мы уже добрались до искомого объекта, нам один местный рассказал, что под полем находится обширная сеть проходимых тоннелей, но что то я не понимаю, к чему там коллекторы. Кто знает, объясните что же это)

Далее проникнув за забор на территорию военной части взору предстали десятки, если не сотни вертикальных металлоконструкций (КВ антенны "Веер"), а подле каждой колодец с конической крышкой.
Собственно я представления не имел и не имею, что это такое, подойдя ближе выяснилось, что это больше тянет на коллектор, так как внизу отчётливо слышен рёв воды. Под крышкой обнаружилась лестница в низ и сильно потревоженное осиное гнездо... Собственно мои компаньоны (после 100 метровой пробежки) настояли, что бы я туда не лез.Позже, когда мы уже добрались до искомого объекта, нам один местный рассказал, что под полем находится обширная сеть проходимых тоннелей, но что то я не понимаю, к чему там коллекторы. Кто знает, объясните что же это)