Что брать

A

Andreus9

Guest
Здравствуйте, уважаемые. Я тут новичок... Короче собираюсь первый раз в пещеру (Старица - Дохлобарсучья). Подскажите что брать чтоб живым вернуться :)

B

bug

Guest
попробуй взять пива и никуда не пойти. Хоть живым останешься:)

Слушай, а, если не секрет, когда ты туда собираешься? Не на майские случаем? А то тоже есть желание туда заскочить в первых числах...

A

Andreus9

Guest
Yarik написал(а):
Слушай, а, если не секрет, когда ты туда собираешься? Не на майские случаем? А то тоже есть желание туда заскочить в первых числах...
Не, я собираюсь в ближайшие выходные. Спасиб.

во, у вас наверняка возникнет желание замочить тех кто расписал грот лена. а я точно знаю, кто ето сделал. ето сделали МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D в частности я ;D ;D

я самый крутой мозахист всех времён и народов :p 8)

а ещё мы в етом гроту заначку оставили - несколько банок тушёнки и сгущёнки, возможно свечки (было ето дело полгода назад). найдёте - она ваша ;D даю подсказку: там аппендикс, а с левой стороны аппендикса навалены камни, а над ними стена. под нижним краем стены за камнями искомый обьект. только гарантии что ето до вас не нашли дать не могу.

кстати специально для чайника: сайт одного из НАС http://pivo.nightmail.ru/speleo.htm там как раз освещены оные вопросы, есть карты дохлобарсучьей НАШЕГО и не нашего составления, обе не особо пригодны для ориентирования

2 Andreus9:
Думаю, Дохлобарсучья вряд ли имеет принципиальные отличия от большинства систем, поэтому кину тебе ссылки на основные факи в сети:

1) Сайт Аспирина:
Советы по безопасности в искусственных пещерах – www.members.tripod.com/~aspirinius/safety1.htm,
Советы по снаряжению – www.members.tripod.com/~aspirinius/snar.htm;

2) Сайт Стрельца:
Руководство по сбору вещей для подземных походов небольшой продолжительности – www.spelestolog.narod.ru/under_doc.html;

3) Сайт А. Дегтярева:
Всеобщая теория хождения по лабиринтам – www.d21.chat.ru/labirint.htm.

Ну и наше тоже: http://horisonts.narod.ru/sovety.html ;)
Правда, это чисто по Никитам, но что-то может быть полезно...

A

Andreus9

Guest
Всем спасибо большое.. Ссылки что надо. А если кто еще и привязку к барсукам кинет.... Ну пжта!

а ты чо, один туда чтоли идёшь?? походы с бухты барахты без скольколибо опытных людей к хорошему не приведут ;D

wormball написал(а):
а ты чо, один туда чтоли идёшь?? походы с бухты барахты без скольколибо опытных людей к хорошему не приведут ;D
Да ладно... Главное компас иметь, а остальное в барсуках не очень уж и страшно...

так насколько я понимаю человек в первый раз в жизни в пещеру идёт. и вобще, когда мы там с компасом ходили, он в одном месте глючил

wormball написал(а):
так насколько я понимаю человек в первый раз в жизни в пещеру идёт. и вобще, когда мы там с компасом ходили, он в одном месте глючил
Да, знающие люди утверждают, что в старицких дырках в свое время было нетрудно найти выход: благодаря сильному радиационному загрязнению Волги компас всегда в ее сторону казал ;D

A

Andreus9

Guest
Только что вернулся... Был правда в Лисьих, а не в Барсуках. Ездили вчетвером. Сначала ходили по пленке потом по календарю. Компас тоже доставали. Со снарягой проблем не было. Мой китайский светодиодный налобный друг зарекомендовал себя с лучшей стороны. Из одежды: берцы, комбез х/б (под ним штаны и свитер), шапка и перчатки. Без претензий! Остальные правда оказались хуже готовы (на двоих 2 перчатки, кроссовки на ногах и непонимание в глазах). Но все ДОВОЛЬНЫ! :p

Кстати, пещера такая встретилась на берегу Волги... Короче палки скрещеные стоят и тропа от реки. Там ручей уходит под землю. Лаз узкий.. Мы с друганом полезли, ходили по грязищи в 3 погибели согнувшись, кое-где ползком, нигде не разогнуться. Она с Лисичкой соединяется?

Yarik, отдельное спасибо.

Andreus9 написал(а):
Yarik, отдельное спасибо.
А за что? :) Кстати, и как это - "ходить по календарю" ???

В Лисьих - это напротив ДХБ, километрах в 5 от Старицы, возле Калошино, или нет?

Yarik написал(а):
А за что? :) Кстати, и как это - "ходить по календарю" ???
Известный способ. в барсуках многие так хорят.
Идёшь, и ставишь пикеты по дороге. В каестве пикетов используешь листки отрывного календаря.
Правда этих листков там ! Ужас !
Главное что бы там не валялись такие же, как у тебя ... :))

Убивать нах за такое! :mad:
Еще б ходили и гадили на каждом перекрестке, а потом по запаху своё отличали...

Блин, чего за нафиг? Тему глючит аднако! Последнее отправленное собой сообщение уже второй раз не вижу, хотя оно есть...

A

Andreus9

Guest
Убивать надо тех, которые за собой не собирают их на обратном пути. Так что без паники! А Лисьи это около д.Толпино, правда нормальная дорога есть тоько до д.Пентурово.

А спасибо за ссылки.

Что взять с собой в подземку. Инструкция для новичков и не только.

Я - рация. Помогла при инфильтрации.
Я - разводник. Всё дестроить я привык.
Я - веревка. Вглубь земли спускаюсь ловко.
Я - монопод. Со мной твой фотик не трясёт.
Я - рыжий жилет. Во мне ты выглядишь как монтер, разве нет?
Я - герморюкзак. Со мной тебе удобно, чувак.
Я - бутылка с водой. Со мной не загнешься,вернешься живой.
Я - мела кусок. Со мной не заблудишься, всё будет ок.
Я - трубный ключ. Со мной силен ты и могуч.
Я - перцовый баллон. Со мной ты опасен, как бешеный слон.
Я - Удар м2. Тебя боится вся Москва.
Я - респиратор. Во мне ты дышишь как Дарт Вейдер и выглядишь как терминатор.
Я - аптечка. Чуть что - вылечу любого человечка.
Мы - бахилы ОЗК. Будут сухими ноги чувака.
Я - домкрат. Гермодверь сломать я рад.
Я - фонарь. Ты со мной полез в бомбарь.
Я - компАс. Со мной найдешь дорогу не раз.
Я - аккумуляторная болгарка. Передо мной не устоит никакая сварка.
Я - складная саперная лопата. Откопаю всё, что надо.
Я - болторез. Чем сильнее надавишь - тем глубже надрез.
Я - синяя изолента. Любой девайс починю моментом.
Я - черная маска.Спрятано лицо, видны только глазки.
Мы - перчатки из "Сплава". Руки от порезов защитим на славу.
Я - стальной лом.Всё раздестрою и переверну вверх дном.
Я - пила-ножовка. Стальной прут разрежу легко, как морковку.
Мы - батарейки про запас. Когда фонарь потухнет - вся надежда на нас.
Я - налобник. Без меня в подземку лезет только гопник.
Я - отвертка плоская. Висит замок - свинти петлю без палева без жесткого.
Я - дозиметр, хитрый гаджет. Уровень радиации мой дисплей покажет.
Я - сумка для хабара. Набить меня полностью ты должен до утра.
Я - ПНВ, хитрый предмет. Рифму не ищи, ее просто нет.
Ну а я - вазелин. Это мы спалились, блин.

P.S. Жду ваших предложений и дополнений. Этот список можно продолжать еще долго.

Я - нож, тушенку открою и с голодухи не помрешь
Я - проводник, проведу по системе за сигареты и джин. В дальнем гроте паспорт покажу - фамилия моя Сусанин.
Я - карта, дорогу ТУДА покажу, потеряюсь, умрешь от инфаркта

Сверху