saiLor
Команда форума
"А мы с тобой пойдем гулять по трамвайным рельсам..."
(с) Янка Дягилева.
(с) Янка Дягилева.
Рельсы, конечно, были не трамвайные. Железнодорожные были рельсы. Но кайф тот же.
Итак. как то раз Сэйлор в очередной раз уволился с работы, послав дымящий завод куда подальше.
И от избытка положительных эмоций душа захотела чего то такого... щемящего...
А всем известно, что "Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...",
как пели бардсы рубежа 60-х. А значит дорога. А, если дорога, то только железная.
Итак, пассажиров просят войти в вагоны, наш поезд отправляется от станции "Жигули"....
Поезд отправился. А Сэйлор остался. И пошкандыбал себе "по тундре, по железной дороге...", как пели такие же бардсы, только с другой стороны забора.
А дорога навевала музыкальное настроение... "Мчится поезд , поезд мчится. Ненавязчиво, маняще..." Это уже товарищ Романов А. Тоже бывший бардс, топтавший места не столь отдаленные за забором.
"А за поездом вагоны растянулись дружно вряд..." Это какой тот неизвестный автор. Возможно генеральный директор РЖД.
И вдруг из лесу мне кааак... "Газ-трубы, газ-трубы, газ-трубы, газ...". Ранняя "Инструкция По Выживанию".
Переезд. Вроде бы переезд, как переезд. Тысячи их... Но именно рядом с этим переездом в далеком 1942-м году на поле при перегоне с завода в часть совершил аварийную посадку самолет Ил-2. Отказ двигателя. Экипаж был семейным. Летчик - муж Стрелок-радист - жена. И с ними их пятилетняя дочь (!) Тогда переезд был жилым, на нем жил обходчик с семьей. Отец моего товарища. Он то и рассказал про этот случай. Муж с женой уехали за другим самолетом, потом приехала ремонтная бригада, Ил отремонтировала. А девочка так и жила у обходчика, пока за ней не приехала мать.
А тут нас встречает Валентина Толкунова: "Стою на полустаночке, в цветастом полушалочке..."
Полустанок остался позади. А я "опять по шпалам иду домой по привычке". Кстати, песня известная. а кто автор? А без "гуглей"? Конечно, не знаете. Ладно уж, скажу. Михаил Ножкин. Я сам офигел.
На очередном перепрыге с одной нитки на другую вкрадчиво всплыло картаво-пионерлагерское "Вот, новый повоГот. И мотоГ Гевёт..." Прогромыхала, чадя подгоревшей мацой "Машина С Евреями".
Внезапный шум вырвал Сэйолра из сладких соплей детских воспоминаний. "А с нефтью как? Да будет нефть!" вопрошал под грохот колесных пар и сам же себе отвечал Владимир Семёнович Высоцкий.
Снова знаковое место. На склонах этого врага (конкретно на правом) держал в 1918-м году оборону от наступавших чешских легионеров отряд М. В. Кадомцева.
"Качает, качает, качает
Задира-ветер фонари над головой." х/ф "Иду на грозу" как бы намекает, что пора бы и посидеть.
Прохожу мост. А сверху мне Пресняков-младший кричит "Если я спрыгну с большого-большого моста И упаду в это синее-синее небо, Просто исчезну из жизни твоей навсегда... ?"
Не. Вов, не прыгай. Тем более где твоя жизнь и где моя...
А это что у нас тут такое повылазило? О, дачи! "Вот будет лето. поедем на дачу! В руках лопаты. Х...чим, х...чим!" хрипит над кустами картошки Шнур.
....
"Запахло весной..." констатирует факт "Бутырка".
"Там бухают водку в час досуга. И на плитке варят геркулес. Тpи монтёра, тpи весёлых дpуга..." задорно кричал "Механик СЦБ Шевчук".
Но Сйэлор был один, геркулес сварен, да и не геркулес это был, а горох с мясом. А вместо бутылки водки была банка с горчицей.
"Прощайте, скалистые горы..." Ну как горы... Стены... Короче, прощайте стены.
...
Вот и станция. Снова железнодорожный пейзаж.
... то бе континуед.