А просвети на счёт этих самых "термостабилизаторов"
вкратце об этом написано в т.ч. на сайте нижегородского "Сплава" ссылку на который я давал выше:
"Следует помнить, что такое клеевое соединение не обладает термостойкостью. Повысить термостойкость и прочность шва можно, добавив в клей непосредственно перед применением полиизоцианат или "Десмодур" (Desmodur RE, RFE или RC производства немецкой фирмы Bayer AG) в количестве 1-3% от массы клея (к ремкомплекту не прилагается, т.к. продукт скоропортящийся). Хранению клей с этой добавкой не подлежит." конец цитаты
Основная проблема с полиуретановыми клеями в том, что при повышенной температуре соединение начинает "течь" под нагрузкой. С клеем «уран» это особенно заметно, он плывет уже при температуре 50-60С. Единственный плюс «нестабилизированной» склейки это возможность разобрать что-то неудачно склеенное с применением фена.
Для борьбы с плывучестью шва в клей вводится полиизоцианат, причем совершенно необязательно «Desmodur», который к слову стоит довольно конских денег и имеет фасовку 1л, подойдет видимо любой отвердитель для двухкомпонентных полиуретановых красок. Я пользуюсь «мобихеловским», это единственное что попалось во вменяемой фасовке
Клей с введенным изоцианатом живет недолго, есть мнение что несколько суток, я хранил неделю и вроде ничего. Чрезвычайно не любит влагу в т.ч. в воздухе, замешивать и клеить на улице или во влажном помещении не рекомендуется. Собственно и просто клей без стабилизатора влагу не обожает. Визуальный признак п..деца от повышенной влажности при клейке, белесость клеевого слоя.
Как-то так.