Чем вы открываете люки?

К вопросу об открывании.. сегодня пришлось пройтись через самотечный бульвар... Потоптался я на известном люке возле памятника и обратил внимание, что на всех люках по бульвару стоят замки под торцевой ключ... На некоторых поверх секретки резиновая накладка... отсутствует она только на одном люке, как раз у памятника... Вопрос, как давно это "благо" появилось? И насколько установка замков вызвана популярностью данного места?

а некоторые люки и в руках рассыпаются, что с ними даже мучаться не приходится%-)

Sanitas, извиняюсь за офф, но если у тебя в руках рассыпаются люки, то я бы очень не хотела, чтоб ты как-нибудь пожал мне руку при встрече...

Сам-то я отвёрткой срабатывал.

Вот MAster, как я видел, использовал как-то хитрую приспособу "Люко-открыватель механический ГОСТ Р 2..там какой-то"... После чего я эту идею срисовал и себе.

К вопросу об открывании.. сегодня пришлось пройтись через самотечный бульвар... Потоптался я на известном люке возле памятника и обратил внимание, что на всех люках по бульвару стоят замки под торцевой ключ... На некоторых поверх секретки резиновая накладка... отсутствует она только на одном люке, как раз у памятника... Вопрос, как давно это "благо" появилось? И насколько установка замков вызвана популярностью данного места?
Надо бы сходить, посмотреть=) Где-то видел описание таких "замков с резиновыми накладками" - там распорный механизм в юбку, 4(более дешёвый -2) болта к крышке... Не думал я как-то, что их будут ставить в действительности массово...

Назад
Сверху