Хождение по речкам с живым огнем ...

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Вот интересно (вопрос особено к москвичам) а вы пробывали ходить по речкам без электросвета ?
те не для фотодрочества как все и как обычно а просто с живым огнем или факелами ?

Я сходил сегодня - офигенно

ЗЫ - пару фоток
0bf774ea9adft.jpg

6d5632248ebbt.jpg

Что-то в этом есть, особенно если это не последняя свечка, а запаска "греет" душу :)
Красиво.

Фига себе, вы собирались))) А запасной свет для повышения адреналина не брали? Респект. Я там кстати крутился на машине пол ночи по делам, жаль вас не встретил:-)

Энигма, открою для тебя секрет - 20-30 лет назад диггеры ходили с карбидками :-D И с плексом...

Энигма, открою для тебя секрет - 20-30 лет назад диггеры ходили с карбидками :-D И с плексом...

Darkcat, открою для тебя секрет - 1-2 года назад главдиггер ходил по Негле с факелом, даже видео было. :-D

А по теме-я на своей первой полазке с зажигалкой ходил. :-)

я частенько хожу с факелом с тем что в ашане продается с бамбуковой ручкой просто ручку укоротить и норм да и хватает его часа на 4ре я туда обычный 92 бензин заливаю:-)

один раз, после нового года, у нас остались петарды:-D
было решено использовать их в речном коллекторе. наставили тут и там, и разом подожгли все! веселье длилось не долго:-)
через 20-30сек, дышать было невозможно, мы на корачках быстрым темпом вскрыли ближайший лючок (благо он был рядом) задыхаясь и кашляя вылезли наружу. реально было оч стрёмно, тк вдыхалась тока гарь, дым валил по потолку. когда вылезли из левнёвых решёток валил дым... эт я так, чтоб не повторяли;-)

А мы как то в одном из тонелей бункерка жахнули взрывчатки в пересчёте на тротил граммов эдак 30-50. Так там так уши порвало конкретно, хотя и отошли очень далеко.

а вообще оч прикольно, вылить бензина в речку и поджечь...
оч красиво получаеться:-)

Грубая тряпка шириной 20-25 см, длинна метр-полтора. Парафин. Пропитать и намотать на палку цилиндриком. Снаружи обмотать проволокой или стеклотканью.

Даркат верно говорит так и делали .

ЗЫ - а остальным кто тут кучу непонятно чего писал ...
скажу сразу это был эксперемент с целюью почувтсовать как ходили люди цать лет назад ...
сами факелы зажигали тока в сложном участке а так тока с двумя лампами в начале ...

ЗЫЫ - а да еще и постреляли слегка из ракетницы =) так ради интереса =)

Сколько света даёт в сравнении с фонрями?
Как удобнее показалось?

Света всеже меньше но он более живой .
неудобно полностью
налобник с диодами рулит полюбому ....
но тут цель была другая ...
процитирую напарника ...

[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]для товарищей, с которыми обсуждалась возможность полазки в подземную речку без электрического света
[/SIZE][/FONT]
факельное шествие состоялось,
и смысл в этом был, все получилось. многое теряется, конечно, деталей куча интересных просто пролетает мимо. но в целом - здорово. видишь и чувствуешь нечто такое, что электричество убивает напрочь. то, как сбоят внутренние биологические часы и как незаметно пролетает время, этот эффект подземный с живым огнем усиливается раза в полтора. под мосты не попали только чудом каким-то, хотя на 9 часов дела другие уже забиты были. и вот еще что. опасные и сложные места кажутся страшнее, чем они есть на самом деле.
попали в такое время. когда очень много насекомых. комары-толкунчики, тучами и полчищами. они слетались на свет керосиновых фонарей, роились и клубились, лезли в морду, пока мы не зажгли факелы. тут насекомым настало полное одержание и геноцид, они летели на огонь и гибли миллионами, как казалось.
два факела одновременно не нужно. лучше, кто-то один идет вперед с факелом, другой плетется позади со слабеньким совсем огнем или без огня вообще. по очереди. самое правильное, проверено. для наибольшего удовольствия.
для разнообразия пускали по галерее и в трубе тож сигнальные ракеты калибра 18х45. написано - зеленые, ничего зеленого не заметили, оранжевые они. не с того ракурса, наверно. но ебошат здорово.
в программе было запланировано фотодрочерство, по всем старинным понятиям, на пленку. со штатива. и со вспышкой из живого огня. магний, аллюминий, бездымный порох. это все отложено на другой раз, слишком резко собрались.
итог - хождение с живым онем (карбидка не считается). то есть с факелами и керосином - может быть рекомендовано всем диггерам и спелеологам. особенно на объектах уже не по одному разу исхоженных. с немножко другой сторны все видится.
охуенно. да.
Посейдон вместе с Аидом
прочищают мозг на славу, к огромному нашему удовольствию, радости и пользе.

Назад
Сверху