Хим лабораторя мини отчёт+опознание бяки

Ответ: Хим лабораторя мини отчёт+опознание бяки

Странно что "йод металлический" - это же не металл... раньше видать представления были другими:)
Вкусное место! Йод хабарь:)

УРА ... падонАк вернулся :)

электрод для PH-метра состоит из очень тонкой стеклянной ампулы, концентрированной азотки и платинового электрода. все герметично запаяно, у меня таких штук 20 лежит.

Странно что "йод металлический" - это же не металл... раньше видать представления были другими:)
Вкусное место! Йод хабарь:)

Да, йод- это неметалл, больше того, галоген:-)
"Металлический" называется за характерный блеск.
Так что дело не в представлениях)))).

Последнее редактирование:

Хороший набор для юного химика. Утилизация этого добра потянет на много денешшков. А вкусное там по-моему в каждой первой банке.

Йод металлический можно использовать для вскрывания замков методом подрыва.

Дверца со значком радиационной опасности весьма впечатляет. При такой толщине стен там могло хранится действительно что-нить очень активное - толщину стены не измеряли?

Кстати, заметил тут знакомый по С***** катеонит, никто не знает, что это за хрень и для чего?

УРА ... падонАк вернулся :)
А он никуда и не исчезал;)

Дверца со значком радиационной опасности весьма впечатляет. При такой толщине стен там могло хранится действительно что-нить очень активное - толщину стены не измеряли?
Толщину не измеряли, нь краткую экскурсию проведу
Схема данного корпуса
1318994elj.jpg

1318996cxn.jpg

Зашли
1319000bem.jpg

1318999jrn.jpg

1319002hxq.jpg

Лебёдка
1319003wiq.jpg

Поднимаемся на чердак
1319004kpy.jpg

1319005hmg.jpg

А вот и эти непонятные деревянные шняги, которые прикрывают баки
1319006ihn.jpg

Подходим к дверце, которая ниже радиоактивонй на 1 уровень, и заходим
1319007rqm.jpg

Наверху живёт радиация
1318997zsf.jpg

Тоже дырки. В конце помещения дверка, через которую зашёл
1318998wkl.jpg

В части, где баки прикрытые деревянными куполами та же шняга. Недалеко валялся красный баллончик и трафарет
1319013zbb.jpg

А это другой цех
1319009ivu.jpg

1319010xyl.jpg

Летом 2006 года этого небыло, но там был этот хаббар
1319011hlp.jpg

Насчёт толшины стен. помоему она стандарная... для этого завода. Нерадиоативный цех
1319012lim.jpg

Вопрос знатокам - для чего используются деревянные купола. Недалеко от радиоактивного цеха построенна избушка на курьих (цементных)ножках. Ножки метов 5 высотой, остальные 10 - уровни из деорева, скреплённые... гвоздями из нержавейки

Последнее редактирование:

Знаки радиактивности нанесённые на бадейки скорее всего говорят о том, что в этом помешении на этих бадейках использовались радиоизотопные измерители уровня жидкости/сыпучих продуктов.

Знаки радиактивности нанесённые на бадейки скорее всего говорят о том, что в этом помешении на этих бадейках использовались радиоизотопные измерители уровня жидкости/сыпучих продуктов.
Но эти знаки появились меньше года назад. Раньше их небыло

Самая какашка из этикеток - реактив Несслера, ибо содержит соли ртути. Все остальное так себе. Хотя конечно фотка не передает аромата уже побитого и рассыпанного.

Самая какашка из этикеток - реактив Несслера, ибо содержит соли ртути. Все остальное так себе. Хотя конечно фотка не передает аромата уже побитого и рассыпанного.
Там ещё и такое было, то же с ртутью
1298465zhn.jpg

Насчёт аромата - верно подметил, ощущения ещё те, хоть и полная статика и уединённость )

Мне жутко интересно и очень хочется посмотреть на сиё место глазёнками и пощщупать ручонками...

руками мне кажется лучше не надо )

ну дык я перчаточки одену... Значок на ёмкости занятный. А никакого крепления не видно - значит радиоизотопное что-то могло быть либо на противоположной стороне либо встроено в корпус.... Никто там с дозиком не шастал?

Mr Aldan, вы, мне кажется, ошибаетесь, и ничего там нет. Ведь Калининградский ПАДОНАК написал:
В части, где баки прикрытые деревянными куполами та же шняга. Недалеко валялся красный баллончик(от краски (прим.SnD) и трафарет
с большей вероятностью можно сказать, что значки нарисованы граферами.

я тож люблю всякие бяки. вот бывает в очередной лабе тяпну какойнить пузырек и хожу себе улыбаюсь.

thumb_img_7627.jpg

thumb_img_6912.jpg

thumb_img_6923.jpg

Re: Ответ: Хим лабораторя мини отчёт+опознание бяки

Хороший набор для юного химика. Утилизация этого добра потянет на много денешшков. А вкусное там по-моему в каждой первой банке.
Вообщем, кто е успел обзавестись вкусняшкой, тот опоздал. Ннедавно был в сабжевом месте и увидел утилизацию всего этого очень близко от самой лабы
x_354bdb58.jpg

Сунулся внутра и стало аж обидо :_( Зачистка прошла успешо...
x_3474e862.jpg

x_ac0ef036.jpg

x_e1355896.jpg

и осталось иодного намёка на лабу (кроме спецефического запаха)...

у ещё немного фоток с объекта (моих и не только)
x_5688017b.jpg

x_fcf7494c.jpg

x_94c4a128.jpg

x_cbd95e32.jpg

x_51603bd9.jpg

К стыку в трубе подведенна масса трубочек (зачем ХЗ)
x_9517a2c2.jpg

x_8f07dedc.jpg

Re: Ответ: Хим лабораторя мини отчёт+опознание бяки

жалко лабу....
но у нас было много времени ей насладиться...
оно было даже после того, как я нечаянно.... ну ты помнишь)

Назад
Сверху