Химический завод

#22
Зелибоба. написал(а):
были сегодня там пролезли под забором нормально погуляли, пошли по трубам между цехами бродить .Спустившись на землю нас охранник в петнистой форме запалил пришлось убегать тока на трубы обратно залезли он пекаль достал и в воздух!. Мы в цех пока на первый этаж спустились высовываемся в окно а там ещё один !!! Пришлось потихому через въезд для вогонов сваливать. Так что оказывается охраняют его :p
гениально 1 пост - 1 запал обьекта (мозет вообще в постах не писать что за обьект чтоб такие не нашли??? )
 
#24
никогда

Вас сильно е*ёт, найдут объект или нет? Если вы там побывали и вам там делать нехера, то нах его скрывать от общественности?
 
Ч

Чингизхан

Guest
#25
"Если вы там побывали и вам там делать нехера, то нах его скрывать от общественности?"

Ага... Главное слово - "ВАМ там делать нехера". А так - пусть лезут, пусть палят, да, дестроя пусть побольше разведут, цветмет растащат и папуасским народным художеством забор украсят... А потом кто-нить полезет и 3,14зды от охраны получит... :mad: Или просто найдёт разгромленный к чёртовой матери объект...

>_<
 
#26
именно волнует ... тк форум помимо собственно иследователей и спецслужб еще читают и охотники за металом/артефактами итп .... а вот им реально пофиг ..... на то что за мето/обьект ....
Фотка как пример того что осталось ....



2 Чингизхан - одновременно написали ;)
 
W

weeck

Guest
#32
Злыдни. Ну стакан. Чтоб ничё не сгорело. Листами обварили, покрасили. Наверняка в два слоя, с неким зазором. (Если один сплавится- второй не успеет.) Покрасили "зелёнкой". Не путайте с краской "хакки". Чё там уметь- наливай да пей! :-X
 
#33
Большое спасибо, объяснено доходчиво.
Отдельное спасибо, что на личности не перешли.

Вопрос, а лифт ходил между самой стенкой шахты и этим стаканом, а в нем были проемы под дверь?

Вот это оно? Ссылку как-то Майк кидал уже:
http://www.k2000.ru/report/drobnitski/2002/img/23.jpg
http://www.k2000.ru/report/drobnitski/2002/img/24.jpg

Ну и пара новых ссылок, вроде здесь еще не было:
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/afan/r12/obl.html
На большинстве страничек по Р-12/Р-12У эта книга в источниках указана.

http://www.geocaching.ru/?pn=101&cid=652
 
#34
Вот снова путаница... Стакан - вероятнее всего имеется в виду металлическая облицовка внутренней стенки шахты. была нужна, поскольку бетон разрушается от воздействия газовой струи. Существует еще транспортно-пусковой контейнер - ТПК (в нем ракета транспортируется, хранится, ставится в ШПУ, из него и стартует) - у более современных ракет, типа 35-й, а раньше был просто пусковой контейнер, транспортировали ракету без него. Пусковой контейнер и ТПК - это цветмет, АМГ-6 обычно. Стакан - черный металл.
Лифт ходил между стенкой шахты и ракетой, там были свои конструкции почти на каждом типе шахт, на 35-й, например, лифт был на автомобиле  :)
ЗЫ А тема - "Химический завод"  ;D
2 Enigma: Это Р-16 или всё-таки Р-12? Похоже на это:
 
Последнее редактирование модератором:
#36
Тогда вопрос переадресовывается уважаемым знатокам :) Народ, если не в лом, просветите темноту ;D
 
#37
Возвращаясь к теме химзавода. Недавно стал свидетелем дестроя на объекте. Только, думается, это либо он от времени, либо сами работники стараются, потому что,имхо, сталкерам такое нафиг не надо и в таких масштабах безпалевный дестрой нереален.

По сравнению с мартом внутри почти ничекго не изменилось, а вот на стенах... там ведь окна были большие выложены, так некоторых просто не стало. Совсем, теперь огромные дыры зияют. Внизу, неподалёку от единственной лестницы наверх, раньше была будка. Теперь её тоже ент. Скорее всего, разобрали рабочие. Нижний этаж, видимо, эксплуатируется как гараж и отчасти склад. Потому что в марте мы видели там погрузчик, в нормальном состоянии (как всегда, нормальный - понятие относительное..), сейчас его там нет. В некоторых местах можно найти остатки от прогтивогазов, раньше противогазы были целыми.

Кто-то, видимо, ОЧЕНЬ без палева пытался пробраться на территорию со стороны жд-полотна, там проволока перекусана и свисает с двух сторон вниз... пролезай кто хочет. Никакого уважения к объекту. Это уж точно не рабочие вояли.
 
#38
колючка была покусона мной ещё зимой но она сцеплялась проволкой и было почти незаметно что её кусали видать камуто было лень её сцеплять назад. а окон там давно уже нет . погрущика там 3 месяца нет видать пригоняют временами когда метала нарежут.
из разговоров с месными узали что и тос и ниОпик купили так что жить им осталось не долго .
 
#39
Вот-вот, она и болтается там теперь. В принцпипе, раз его купили и решили дорезать, значит, уже пофигу, кто там побывает и что сделает.
 
Сверху