Химза для псины - правда или бред

Re: Химза для псины - павда или бред

Kender написал(а):
Однако, как и было сказано, практической ценности - 0. Как минимум для "боевой" собаки.
А вот про средства химзащиты для обычных домашних животных понравилось, хоть и не могу себе представить кошку в противогазе :)
;D хм...как же тогда будет ывглядеть хомячёк ???

Положи его в маску ГП-5 (предварительно вшив туда молнию и что-нить еще придумав для герметизации) и посмотри :)

Kender написал(а):
Положи его в маску ГП-5 (предварительно вшив туда молнию и что-нить еще придумав для герметизации) и посмотри :)
какая камера пыток получится,с какой силой он должен дышать,что бы клапан открыть? ? ?,с таким же успехом его можно и в пакет положить ;)

а нада насос присобачить, и накачивать этот ГП-5 ;D

кстати был там на днях.вот фото собаки(чучело)
6ae50c0dd25e.jpg

acb0dc2a5d96.jpg

da206baf5545.jpg

кагда я там был.....мне очень жалко было собачку :'( ну такие глазки.

Мне интересно другое - как это шерсть на шее может обеспечить хорошую обтюрацию?
Подсасывать ведь будет!
И вся идея летит насмарку.

тут и говорить нечего...как сказанно ранее это более для самоуспокоения..ну и высшим чиновникам показать,что все под контролем.

В 70х-80х на плакатах ГО частенько фигурировали такие картинки. В живую ниразу не видел.

Ответ: Химза для псины - правда или бред

И вдруг смотрю - вроде как волки, две собаки. Смотрю - волокуша, раненый лежит, и они вокруг раненого вертятся, вертятся. Я волокушу подтащила им. Собака легла рядом с раненым, а у нее на боку санитарная сумка - раненый себе ногу перевязал, я им помогла его на волокушу погрузить, они впряглись, и потащили его. Вот так я в первый раз увидела собак-санитаров. Это меня поразило очень. С тех пор я собак очень уважаю.
http://www.army.lv/?s=999&id=2376

Вот вам вполне живая собачка.

ребята я служил в бухте Казачья что под Севастополем.Точнее там учебка была.там был единственный на весь СССР учебный центр по подготовке боевых дельфинов.У нас проходили тренировки совместно с дельфинарием.Задача называлась транспортировка раненого.Так вот ,эти интересные существа не только находили человека в море без сознани,а ещё транспортировали до берега и умели вести радиосвязь со спасательной бригадой на опреоделённых частотах.
Не считайте меня сумашедшим ,кто в дельфинарии был тот наверное поверит.

Ответ: Re: Химза для псины - павда или бред

химза на собаку какраз для того, чтоб через шерсть на шее не подсасывало. сам по себе противогаз неактуален, а вот вместе с химкой прилично загерметизирует животное.

думаю раньше была химза для псов сейчас это не актуально кроме как броники на служебных псах...химза нужна для отсидки при применении боевых отравляющих газов..таких как зарин и т.д..или прохода места заражения...пес закованный в химзу не опасен никак...

З.Ы просле прочтения сей темы создалось впечатление что то вроде прочтения одного из романов С.Т.А.Л.К.Е.Р.. :))

А как дильфины по радио связываються? Вот чисто любопытсво разбирает.....

они генерируют для общения между собой достаточно высокочастотные колебания

Назад
Сверху