Химзавод

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
Кстати, почему-то все и всегда предполагают что люди не указавшие город живут в москве :)

Нормально. Просто у "Ма-асквичей" такой эгоцентризм, что не указывать место жительства для них в порядке вещей. ;D

Baron написал(а):
Потому как большинство пластиков из которых делают одноразовые шприцы, катетеры, трубки и другой одноразовый стерильный материал - углеводороды. А они - казус такой, наведённой радиации не подвержены. На Северном флоте проходил испытания реактор с теплоносителем из... дизтоплива! Обычной солярки, только обессерненой... Плюсы его заключались в том, что не требовалось второго контура! Теплоноситель выходил из ядра реактора полностью безопасным. Минусы - низкая теплоёмкость по сравнению с водой и пожароопасность.
пластики пластиками ,а шприцы вместе с иглами стерилизуют.в товарной упаковке.самолично много раз возил в биофизику в ускоритель.

А это новые модели игл.
от обычных отличаются тем, что благодоря тому, что они фонят, можно отказаться от использования спирта для обеззараживания. Делаешь иъекцию, а игла убивает бактерии своим излучением, так что можно больше мягкое место перед уколом спиртом не протирать :):):)
это какая экономия спирта!

А вообще нгедолжны под излучение сувать вместе и иглами - металл фонить будет потом

но тем не менее суют.наверное технология допускает.

кстати как в тексте из книги выше на ржевке садируют зверюшек ,в биофизике тем же занимаются.когда машины на стерилизацию стоят в очереди перед зданием,в котором находится ускоритель-то из них можно услышать душераздирающие крики всяких собачек,когда в лабораториях в соседнем здании окна открыты.

Народ !! А ВЫ ВОБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ТЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ,КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К ОБРАЗОВАНИЮ НАВЕДЕННОЙ РАДИАЦИИ !!!!! - простите большей частью несете откровенный бред !!!!! еще и на основании этого изначально неправильного понимания этих процессов рассуждаете о солярке и об иглах от шприцов !!!=(((( Вот вас всех е мое чернобыль запугал !!!!! Так вот НАВЕДЕННАЯ РАДИАЦИЯ МОЖЕТ ПРИСУДСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ НЕЙТРОННОГО ОБЛУЧЕНИЯ И В НЕКОТОРЫХ ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ПРИ ОБЛУЧЕНИИ МОЩНОЙ АЛЬФОЙ (ТОБИШЬ ЯДРАМИ ГЕЛИЯ ).!!!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО И НЕ НЕСИТЕ ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД КРОМЕ ТОГО ЕЩЕ ВЫДВИГАЯ ТЕОРИИ О ВОЛШЕБНОМ НЕНАВЕДЕНИИ РАДИАЦИИ НА ОРГАНИКУ ....

Ну не наводится, даже в активной зоне реактора активность на солярку! А уж там нейтронные потоки - дай боже... Из книги эта инфа, сам читал... Принцип образования "наведённой" радиоактивности прост - под нейтронным потоком образуются изотопы тех элементов, которые были подвержены облучению. А по поводу якобы "радиоактивной" воды, прошедшей обеззараживание под лучом, я ещё в первом посте хотел высказаться, потому как бред полный... Не решился, "типа, человек пишет - мож знает, чего не знаю", а зря... ;)

Правильно барон говоришь - только вот про солярку - это конечно сильно!!!! =))) там при тех температурах и потоках частиц что в активной зоне присудствуют (не путать со вторым контуром) боюсь солярка распадется на синтез газ =))) как и любой нормальный углеводород!!!!- так что использование солярки в превом контуре - я считаю если честно полным бредом - а во втором ,да хоть спиирт заливай - правда теплоемкость маловата - качать придется немерянно.но вот на счет наведенной радиации в органических соединениях методом нейтронной бомбардировки ничего однозначно сказать не могу ибо надо смотреть какие изотопы при нейтронном облучении образует углерод и водород... да простят меня за офтоп добрые модераторы!!!!

Re: Химзавод

Max1 написал(а):
...там при тех температурах ...
Каких температурах? У тебя 300-400 С' "запредельная" температура, что-ли? А больше ни в одном реакторе не бывает, юзай Яндекс... ;) Правда есть ещё высокотемпературные, 700 С', графитно-газовые, но они из стадии эксперементальных ещё не вышли...  :)
Да, температура в цилиндре дизельного двигателя в конце такта сжатия - 800-900 С'...

Max1 написал(а):
...там при тех температурах и потоках частиц что в активной зоне присудствуют (не путать со вторым контуром) боюсь солярка распадется на синтез газ =))) как и любой нормальный углеводород!!!!...
А вот Инет говорит http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem2/u251.htm, что крекинг нефтепродуктов начинается после 450о. Я конечно не физик-ядерщик. Но насколько помню курс физики, нет критических препятствий для снижения температуры и гораздо ниже 450о

Baron написал(а):
Каких температурах? У тебя 300-400 С' "запредельная" температура, что-ли? А больше ни в одном реакторе не бывает, юзай Яндекс... ;) Правда есть ещё высокотемпературные, 700 С', графитно-газовые, но они из стадии эксперементальных ещё не вышли... :)
Да, температура в цилиндре дизельного двигателя в конце такта сжатия - 800-900 С'...

Ну с температурой внутри дизеля ,ты уж просто Барон, как всегда не по теме и пальцем в небо =( !!! ибо температура в цилиндре - не есть суть температура солярки !!!! и такая температура в конце такта сжатия дизельного двигателя и обуславливает процесс сгорания подающейся позже солярки в разогретой воздушеной смеси!!!!
Тобишь солярка при такой температуре уже горит(воспламеняется) внутри цилиндра ,а не находится в форсунке!!!!

теперь по поводу реакторов и крекинга ... Обратите внимание на то что температура в 300-400 градусов это температура теплоносителя первого контура !!! и разница между температурой процесса активного разложения цепей длинных углеводородов составляет всего 50-100 градусов !!! тобишь по вполне логичным соображениям температура на поверхности ТВЭла будет несколько выше !!! (Снижать температуру реактора помоему малоэфективно ввиду снижения общего кпд всей системы).Кроме того , хочу обратить внимание на то что 300-400 градусов ,это и так уже почти пограничная температура при которой начинается разрывание цепей С-С в углеводородах ,а при наличии еще такого мощного источника энергии как излучения активной зоны реактора этот процесс может протекать и при комнатных температурах !!!! - что мы получаем в итоге ? .- весьма нестабильную систему с очень маленьким запасом по температуре и постоянно деградирующим в сторону коротких углеводородов (обычно имеющих кстати намного более низкую температуру кипения!!!) теплоноситель первого контура .... вобщем как экстремальное решение в аварийной ситуации это может и поможет ,но как рабочую систему это рассматривать помоему нереально!!!!

И на последок - посмотрите таблицу изотопов http://ewiki.info/article/_25D0_25A2_25D0_25B0_25D0_25B1_25D0_25BB_25D0_25B8_25D1_2586_25D0_25B0__25D0_25BD_25D1_2583_25D0_25BA_25D0_25BB_25D0_25B8_25D0_25B4_25D0_25BE_25D0_25B2
Обратите внимание на 6 столбец и на период полураспада тяжелых изотопов углерода!!! - весьма наводит на подозрение о возможно высокой радиоактивности теплоносителя первого контура на солярке !!! - ну это на уровне моих предположений!!!!

А вот интересная табличка с видами излучений и периодом полураспада !!!!

С-8. T½ = 2,0·10-21 с ( )
С-9. T½ = 126,5 мс (р )
C-10. T½ = 19,42 с (β+)
С-11. T½ = 20,4 мин (β+)
С-12. Стабилен.
С-13. Стабилен.
С-14. T½ = 5730 лет (β- ).
С-15. T½ = 2,45 с (β- ).
С-16. T½ = 0,747 с (β- n ).
С-17. T½ = 200 мс (β- n ).
С-18. T½ = 66 мс (β- ).
С-19. T½ = 49 мс (β- ).
С-20. T½ = 50 мс (β- ).
С-22. T½ = 5 мс (β- ).

Так вот что получается !!!! кроме С-14. T½ = 5730 лет (β- ). все изотопы относительно короткоживущие !!!! и кроме С-9 преимущественно обладающие β - излучением !!!
так что вот в чем плюс использования органики в теплоносителях !!!- короткоживущие изотопы быстро распадаются ,а излучение легко экранируется !!!!
А ВОВСЕ НЕ В ТОМ ЧТО В ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВАХ КАК СОЛЯРКА НЕ ОБРАЗУЕТСЯ НАВЕДЕННОЙ РАДИАЦИИ!!!!!!!!!!

Назад
Сверху