Франция. Речка. Много фоток.

Там не высоко, но в полный рост можно спокойно идти обходя завалы (1-е фото). Так что ~2метра. На 3-й фотке у стены я стоял не нагибаясь.

А почему в новой части гальки нет? Еще не нанесло?

Похоже что да, я так понял эта речка не очень активная, был там еще в двух (абсолютно таких же) там наносы были и в новой части. Помню место - заглянул в соседний тоннель так он был почти полностью завален галькой и обломками деревьев. Так что не знаю даже от чего зависит.
Может быть на берегу весной не успевают убирать свежие наносы - когда ходил туда от коллектора к морю все тщательно было расчищено и уровень земли перед ним был выровнен с полом коллектора, что ниже грунта на берегу метра на полтора (немного видно на спутниковом снимке).

0_399e6_c5ce027b_XL.jpg

Вот эта вообще суперская!

Мило, только не видно намывов на стенах и не понятно, оправдан ли такой размер дождями или он строился "на будущее" с учетом возможного возрастания количества сливов.

Ибо если их два, то пропускная способность там больеш чем у ГГКК выходит.

Вон через весь львов идет магистральный г.сток+он же ливневка, размером м один тоннель этого коллектора и ниче.

Выше постом писал что эта речка похоже не очень активна (в отличие от другой). Возможно коллектор имеет противопаводковое предназначение - если будут сильные ливни то с гор пойдет очень много воды я думаю. Плюс проект похоже был один, речек-близнецов в совсем небольшом городе 3 штуки.

Красотищща! Да, в Европах умеют коллектора строить... Сам сталкивался с подобным несоответствием между количеством воды в речке и сечением коллектора, причём в Германии с её прижимистым народом.

Красотищща! Да, в Европах умеют коллектора строить... Сам сталкивался с подобным несоответствием между количеством воды в речке и сечением коллектора, причём в Германии с её прижимистым народом.

Такие сечения не от широты душевной, а в результате расчетов процентной вероятности того, что когда-то по коллектору пройдет сильный поток.

Belle! Впечатляет. Ну а аккуратность в строительстве Европейских странах частая традиция :).
Но и графитчиков везде хватает....

Согласен с saiLor, по любому не от балды такое строят. Тут автомобильное движение в несколько рядов можно открывать, просто так не стали бы делать.
Shigure твои отчеты из Японии вообще радуют, Сибуйка это тоже речка? Не помню видел или нет...

Да, Сибуйка это речка - отчёт я не постил, там нужно ещё раз сходить, по идее, но стоки идут канализации и без спец. снаряги как-то не хочется лезть... А с одной полазки материала мало для нормального отчёта.

Мило, только не видно намывов на стенах и не понятно, оправдан ли такой размер дождями или он строился "на будущее" с учетом возможного возрастания количества сливов.

Ибо если их два, то пропускная способность там больеш чем у ГГКК выходит.

Вон через весь львов идет магистральный г.сток+он же ливневка, размером м один тоннель этого коллектора и ниче.

Это Ницца, да? В Провансе такие размеры всегда оправданы : эти малюсенькие речушки из-за грозовых и зимних ливней вдузваются могучими реками, со всеми "вытекающими" последствиями : поползнями в т.ч.

Хоть что то приличное, а не наши речки где уж болото с арматурой течет

Назад
Сверху