Обидно, да уж, связка бомбарь-расхабарь четко въелась в кавесныя головы. Расхитители госсобственности, блин. Не знаю почему, но меня люто, бешено раздражает тема хабара. В бомбаре он к месту и выглядит красиво, а дома... а нафига это вообще нужно дома? Ну, кое-что я могу понять, допустим химза, штуки две - она диггеру действительно необходима, противогаз одна штука и пара-тройка фильтров - на всякий пожарный, сумки противогазные - это полезнейшая весчь, берем десяток, ну тарен для обдолбосов, возьмем пяток, инструменты - ладно, самому нужны, а остальное на фига? На продажу? То, что я перечислил, диггер способен набрать за пару вылазок. А ведь хабарят и дальше, легкие как пушинка рации загоризонтной дальности действия Р-105, жутко-точные и архисовременные дозики ДП-5, безумно необходимые в повседневной жизни ДП-22, карманные полевые телефоны ТАИ-43, без которых связь дом-сортир на даче и не связь, осциллографы, которые большинство из присутствующих способны разве к собственному заду подключить... Бомбари - хабар, метрострой - хабар, военки - хабар! Ящиками, машинами! Телефоны, рации, дозики, просроченные аптечки, десятки противогазов, включая изоляторы, кирзачи, спецовки, автозапчасти от Ураганов, светомаскировки, детали от пультов и стоек связи... ядрены боеголовки еще хабарить не начали? Все это уже психология, господа, дядька Фрейд: большинство кавесов нищеброды, а душа требует радовать себя обновками, вот шопинг и подменяется хабарингом. а потом то, что стояло с целью спасти жизнь в случае БП просто гниет на балконе и обсирается голубями...