К сожалению, из сделанных мною в той поездке фоток абсолютно не получилось составить отчет по объекту. Как-то не складываются они в историю, с описанием - что там да как.
Поэтому текст отдельно, фотки отдельно.
Это была вторая "двухсотка", на которой мне довелось побывать. Первая (отчет можно увидеть ТУТ (ссылка на ЖЖ, там штук 50 фоток) была частично кем-то занята (наверное какие-нить инженерные войска), а в остальном дико заброшена и раздестроена. Эта же, вторая, оказалась тоже частично занята - какими-то связистами и десантниками. Там, где не занята, она находится в очень хорошем состоянии, разные укрытия (ну или кто они там, - холмы с воротами) походу используются, или во всяком случае поддерживаются в замечательном виде. Ворота покрашены, закрыты и запломбированы, и практически никуда залезть нельзя. Всего одно укрытие (в комплекте с убежищем) открыто - и используется как сортир -((
Знающие люди, с которыми ездили, явно скажут лучше меня о состоянии ее именно как двухсотки. Когда мы там бродили, я слышала от них что-то вроде того, что позиция не была даже достроена - этот вывод они сделали из состояния "точек" запуска (не помню в упор, как назвать их одним простым понятным словом). То бишь, эти квадратные ямы с четырьмя рельсами даже не были до конца сотворены (вроде бы). В общем, пускай эти люди увидят тему и скажут точнее.
Написать по существу больше нечего, поэтому покажу несколько бессмысленных фоток оттуда:

Заборчики такие вот там)))

Какие-то приблуды связистов

Самолёт, или то что от него осталось. Наверное, дело рук десантников))

Аццкая двухсоточная заправка

ОСТОРОЖНО! По клику - большая панорамка, с машинками всякими

А вот и ворота

Первая дверь - аццкая противоядрёная, другие обычные. Интересно, что за крутой дверью?

Прочитать на месте не получилось, ща тоже че-то не выходит

Ну, тут всё понятно))

Приблуды защитного (от лазателей) назначения

Укрытие, превращенное в сортир (на полу видим много бумажек с *****м при них)

Крутые желтые ворота с красными штурвалами)

Вход в убежище для людей, тож в сортир превращенное

Поэтому текст отдельно, фотки отдельно.
Это была вторая "двухсотка", на которой мне довелось побывать. Первая (отчет можно увидеть ТУТ (ссылка на ЖЖ, там штук 50 фоток) была частично кем-то занята (наверное какие-нить инженерные войска), а в остальном дико заброшена и раздестроена. Эта же, вторая, оказалась тоже частично занята - какими-то связистами и десантниками. Там, где не занята, она находится в очень хорошем состоянии, разные укрытия (ну или кто они там, - холмы с воротами) походу используются, или во всяком случае поддерживаются в замечательном виде. Ворота покрашены, закрыты и запломбированы, и практически никуда залезть нельзя. Всего одно укрытие (в комплекте с убежищем) открыто - и используется как сортир -((
Знающие люди, с которыми ездили, явно скажут лучше меня о состоянии ее именно как двухсотки. Когда мы там бродили, я слышала от них что-то вроде того, что позиция не была даже достроена - этот вывод они сделали из состояния "точек" запуска (не помню в упор, как назвать их одним простым понятным словом). То бишь, эти квадратные ямы с четырьмя рельсами даже не были до конца сотворены (вроде бы). В общем, пускай эти люди увидят тему и скажут точнее.
Написать по существу больше нечего, поэтому покажу несколько бессмысленных фоток оттуда:

Заборчики такие вот там)))

Какие-то приблуды связистов

Самолёт, или то что от него осталось. Наверное, дело рук десантников))

Аццкая двухсоточная заправка

ОСТОРОЖНО! По клику - большая панорамка, с машинками всякими

А вот и ворота

Первая дверь - аццкая противоядрёная, другие обычные. Интересно, что за крутой дверью?

Прочитать на месте не получилось, ща тоже че-то не выходит

Ну, тут всё понятно))

Приблуды защитного (от лазателей) назначения

Укрытие, превращенное в сортир (на полу видим много бумажек с *****м при них)

Крутые желтые ворота с красными штурвалами)

Вход в убежище для людей, тож в сортир превращенное