Вы эта, можете спорить сколько угодно насчет IP и вычислению по этому конкретного человека. Теоретически, ага. А я этим на работе занимаюсь регулярно. В содружестве с правоохранительными органами. Работа такая.
Достаточно фразы теоретически возможно
Вавтарых. IP принадлежит машине. Доказать что на этой машине в данный конкретный момент работал именно этот человек - это тоже очень серьезная проблема.
В случае пользователя того же Стрим процесс упрощается IP выдается устройству принадлежащему не посредственно пользователю.
Но вопрос об IP я считаю можно закрыть, теория ясна, а с практикой лучше не сталкиваться.
По сути. Я опубликовал список ников. Все они перечислены здесь http://caves.ru/memberlist.php Я разгласил список гостей? Это было сделано там же собстна, причем по преступному сговору трех модераторов (меня, Кузи и Вердога).
Скажу честно, имел место сговор и тут уже не важно знал ты этих людей или нет, важно какую цель преследовал данный сговор. И ИМХО даже не важно достигнут ли был результат данным постом, важно наличие цели.
Что касается остального да увы монархия и маразм, а точнее почти полное разногласие среди модераторов и администрации, вот это нужно исправлять, как другой вопрос.