Уровень воды в Чуре

Сегодня пошлялись по Чуре - когда я показал "сталкеру" мусор прилипший к потолку - он чуток побледнел и сказал "маму жалко"... мне тоже стало страшновато... начал изучать даты на пакетиках всяких типа от сухариков и пр. - в основном 98 год... чуток успокоился... что это такое было?... пруд сливали?... знающий чел сказал что сейчас сливать никто ничего в таких масштабах не может... но факт - когда стояли под водопадом - вода пошла чуть сильнее... однако, изначально поток был ощутимо слабее чем в прошлый раз, когда я там один шлялся и увеличение потока было в пределах уже виденного, но все равно - хотелось бы знать параметры вероятных сбросов воды

собственно вопросы: как часто делают сбросы воды с ТЭЦ? как это предугадать? откуда еще могут сбрасывать воду? каким образом водой заполняется коллектор? почему тоннель заполняется водой ПОЛНОСТЬЮ (главный признак - мусор под поталком)? это паводок, или можно попасть под гидроудар? спасибо...

у чуры хорошая площадь сбора воды так что не обольщайтесь датами на пакетиках
во время дождя там полюбому ПИ;№"%Ц ::)

DIMETICON написал(а):
у чуры хорошая площадь сбора воды так что не обольщайтесь датами на пакетиках
во время дождя там полюбому ПИ;№"%Ц ::)

а как часто с ТЕЦ воду сливают? вода именно гидроударом идет, или постепенно уровень поднимается?

дождь - это нормально... система короткая - можно быстро смотаться... но могут задвижками утопить или не могут?.. прогноз погоды мы знаем, а вот прогноз "заслонок" - нет...

S.T.A.L.K.E.R написал(а):
а как часто с ТЕЦ воду сливают? вода именно гидроударом идет, или постепенно уровень поднимается?

хз
мне пока еще не посчастливилось
увидеть в действии ::)
но сброс с тэц возможен а график скорее носит нерегулярный характер
есть там задвижка стоит нехилого диаметра
там явно кипяток если откроют то видимо вода будет очень быстро прибывать (причем будет видимо весьма жарко ::))
а на открывание задвижки много времени ненадо
к томуже она может быть еще с электроприводом ::)

приветики, это Я !!!
по моему не корректно поднимать такие темы здесь!!!
сперва мы бля позвоним бэту по мобиле и спросим ,что в неглинке шумит так страшно, а потом полезем в чуру и опять его по телефону дое"""м
смоет нас сбром из ТЭЦ или нет???
а после выброски спросим нам чоп пиз""ы не даст тамто и там-то , а то страшно нах...

ВАМ САМИМ НЕ СТЫДНО??? А???

БЭТ...

Кстати, во чё скажу -- инфа интересная. Сначала не хотел писать, ну ладно -- гласность так гласность.
В той намоине, что в том месте где тоннель расширяется и вода вниз идёт, нашли кое что интересное. Там пока криминалисты работают. Недельку надо пока это местечко не трогать.
Ничего личного
Респект, Фарадей

мдааа...такую дрянь увидишь...бвеее
темнота ,замкнутое пространство и тут это!...

вспоминаю свои ощущения када находил чел.останки под землёй...бррр :P

кстати при сбросе с ТЭЦ смотаться Вы не успеете ... какой-бы система короткой не была т.к. действительно идет "гидроудар" ... один раз сдуру поперся в Чуру один и чуть было не попал под сброс ... "волна" прошла через секунд 30-40 после того как я выбросился ...

Интересно, а кто именно окорок то этот там нашел...
Хороший сюрприз наверное был. Может фотки есть?

to faradey
не понятно о каком месте говоришь
Намоина? Где вода вниз идет??? Это хоть выше или ниже водопада? Там ниже водопада корпоративная прачичная бомжей есть, может среди них искать надо...

Saracin, а можно про волну поподробнее

Высота волны?
Сразу пришла волна, был ли подъем уровня воды до и после?
Сколько все длилось по времени?
Почему эту волну отнесли именно к ТЭЦ (сильный пар, например)?

И теперь вопрос ко всем:
Сбросы с ТЭЦ - явление периодическое (нормальный режим работы ТЭЦ) или же
почти случайное/случайное (аварийные режимы, испытания чего-либо, спуск
воды из каких-то емкостей для осмотра и ремонта)?

Кстати, товарищ Фарадей, а как вам непосчастливилось узнать об этой
"находке"?

nikto написал(а):
Saracin, а можно про волну поподробнее

Высота волны?
Сразу пришла волна, был ли подъем уровня воды до и после?
Сколько все длилось по времени?
Почему эту волну отнесли именно к ТЭЦ (сильный пар, например)?

Высота? ... а фиг его знает ... я уже вылез оттуда, но приблизительно метра полтора ... воды в тот день было побольше чем обычно ... до сброса вроде-бы уровень не повышался ... длилось по времени где-то секунд 40-50 , отнес к ТЭЦ именно из-за температуры ....

Назад
Сверху