Уровень воды в Негле во врем дождя

• Автор темы Автор темы stalkeroff
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    реки
Ответ: Уровень воды в Негле во врем дождя

После первого водопада. Первая самая лестница справа. Постоянно чёто льют из маленькой трубы сверху лестницы, обходите подальше.

да да))) они там химию какую-то сливают чтоли?....и главн не постоянно вроде льется...помню начали сливать когда мы там проходили)) никто вроде не замок...но все же было бы не оч приятно..))

в бетонном прямоугольном коллекторе (вверх по течению от шибера) по левой стороне на уровне пола из трубы среднего размера часто льется какое-то синее дерьмо

Предлагаю забутовать эти "дерьмовые" трубы. Могу проспонсировать монтажную пену.

Попали как-то в мелкий дождик в круглой трубе, ниже шлюзов. Было нас четверо, две девицы. Все искупались по уши, хотя вода стояла всего-лишь в два раза выше обычной. Но очень быстрая вода не давала идти. Последние 50 метров ниже шлюзов сносило всех сразу дважды. Барахтались не менее получаса. Падает один и сносит всех. Если упал, то в воде сразу теряешь вес и тащит очень далеко, встать самому весьма сложно и схватиться не за что. Незабываемый аттракцион. У девиц еще и налобники смыло. Вышли только благодаря тому, что у шлюзов остался пятый наш человек с 30-м репом. Им и вытянулись. В это время на тропе Гиляровского было сантиметров на 5-10 воды. Так что опасность начинается гораздо раньше, чем даже "по колено". Кирпичный коллектор выше большого водопада был чуть выше колена и тоже уже непроходим из-за напора течения. При этом в квадратном коллекторе были лишь чуть-чуть залиты тротуары, да и то не везде.

На фото показан не уровень подъема воды в паводок, а уровень воды при искуственно закрытом шандоре. До реконструкции специально создовали подпор воды чтобы промыть коллектор под садом и кремлем.
зы: По этому случаю был даже знаменитый шухер в Москве, когда вода на Театральной стояла под самые люки. Вадмих тогда позвонил во все сми и стал утверждать с голубого экрана, что еще чуть-чуть и вода прорвет своды и стены Неглинки и затопит Большой Театр и Метрополь. Была показана компьютерня модель прорыва реки и какие здания попадут в район затопления.
Чуть не началась эвакуация. Кепке и чинушам из мосводостока и мосводоканала потом пришлось долго оправдываться и утвердждать что все это бред. Куча народу лишилось тогда работы, а один телеканал чуть было не закрыли нафик.
Реконструкция была полностью закончена в конце 80-х. В 89-м система уже имела нынешний вид. Какая, нафиг, "кепка", и какой, нафиг, Вадмих? Ни про одного, ни про другого никто не знал ещё...
P.S. Не путайте, пожалуйста, "Тропу Гиляровского" со Щекотовкой. Большой кирпичный шатровый коллектор перед шибером - это "Щекотовская труба" или Щекотовка. А "тропа Гиляровского" - под Цветным бульваром, он там спускался. Щекотовки в то время ещё не было, её построили в 1913-14гг. Планировали до Трубной, но Первая Мировая помешала.

в бетонном прямоугольном коллекторе (вверх по течению от шибера) по левой стороне на уровне пола из трубы среднего размера часто льется какое-то синее дерьмо
Не только там кстати. Ещё частенько встречается по другим менее популярным маршрутам
да да))) они там химию какую-то сливают чтоли?....и главное постоянно вроде льется...помню начали сливать когда мы там проходили)) никто вроде не замок...но все же было бы не оч приятно
Причем один раз слили такую, что меня малец понесло...
Предлагаю забутовать эти "дерьмовые" трубы. Могу проспонсировать монтажную пену.
Забутовать реально надо, ибо бесит. Только вот не вызовет ли это какойнить переполох? Одну то ладно, но если сразу несколько...
А так всецело ЗА. Сам хотел заделать ту херь что после первого водопада.

P.S> кстате когда был в Негле предпредпоследний раз в бетонном коллекторе воняло цитрусом, а возле второго водопада гумном. К чему бы это... xD

Последнее редактирование:

Реконструкция была полностью закончена в конце 80-х. В 89-м система уже имела нынешний вид. Какая, нафиг, "кепка", и какой, нафиг, Вадмих? Ни про одного, ни про другого никто не знал ещё...
P.S. Не путайте, пожалуйста, "Тропу Гиляровского" со Щекотовкой. Большой кирпичный шатровый коллектор перед шибером - это "Щекотовская труба" или Щекотовка. А "тропа Гиляровского" - под Цветным бульваром, он там спускался. Щекотовки в то время ещё не было, её построили в 1913-14гг. Планировали до Трубной, но Первая Мировая помешала.

В 95-м или 96-м если не ошибаюсь была масштабная перекладка коммуникаций на Цветном, с Неглинкой тоже что-то делали, что именно не помню. Но вода тогда в Щекотовском не стояла, все-таки я думаю эта отметка появилась раньше

Заценил вчера дождик внизу. Лезли именно за ним. Дождик не особо был, в максимуме метр где-то уровень. Ессно такой всё равно с ног сшибёт. Первые признаки заметны явно, при обнаружении - добегаемо от памятника до перекрёстка даже в сильный дождь имо. Но в нижнем течении, в круглой трубе скорее всего стопудовый жмурик. Как и в речках с сильным течением, отсутствием лестниц, слоем дерьма/воды по пояс итп.

Заценил вчера дождик внизу. Лезли именно за ним. Дождик не особо был, в максимуме метр где-то уровень. Ессно такой всё равно с ног сшибёт. Первые признаки заметны явно, при обнаружении - добегаемо от памятника до перекрёстка даже в сильный дождь имо. Но в нижнем течении, в круглой трубе скорее всего стопудовый жмурик. Как и в речках с сильным течением, отсутствием лестниц, слоем дерьма/воды по пояс итп.

Действительно обострение....Что то все прям резко стали охотится за дождём в Негле.)) А я думал только мне одному жить стало скучно. А тут ты уже 4-й минимум по счету.)

В нижнем течении в круглой трубе если дождь слабый можно пережить на лестнице при условии добраться до хоть одной. Там их мало. + дренажек для опознания дождя там тупо нету потому жмурик влёгкую((
Кстате если не ошибаюсь на одной из лестниц сверху ниша есть. Наподобии той, что перед вторым водопадом. Я не оч внимательно смотрел но вроде меня не проглючило. По идеи должна спасти...

Последнее редактирование:

После первого водопада. Первая самая лестница справа. Постоянно чёто льют из маленькой трубы сверху лестницы, обходите подальше.

"Чё-то" это гомно классическое. :)))

Забутовать реально надо, ибо бесит. Только вот не вызовет ли это какойнить переполох? Одну то ладно, но если сразу несколько...
Помниться, крокодил Гена в одном из мультиков трубу слива хвостом заткнул. И вызвал аварию целого завода. ;)
Но вода тогда в Щекотовском не стояла, все-таки я думаю эта отметка появилась раньше
Естественно, раньше. Ты думаешь, куда девалась вода, до того, как была построена щитовой проходкой круглая труба? А в боковое ответвление она и девалась. При входе в Щекотовку справа, можно увидеть залитый бетоном портал. Оттуда, вода из старого коллектора поступала в Щекотовку и внизу, около шибера, через такой же портал в стене уходила опять в старое русло. И так было с 1914 года, когда работы спешно завершили, не успев подключить построенный участок коллектора "правильно", по торцам. :)

обоими ЗА...за любой кипеш кроме голодовки))

Я в Мосводосток писал на почту на официальный сайт. В ответ- тишина. Давал свою почту- обязанны были ответить в течении двух недель. Ну раз государству не надо... Дальше не стал биться. Что я, Вадмих? А можно было. Экологическая милиция, мэрия, прокуратура... Льют гомно из биотуалетов. Запах характернийший- шампуня с гомном. И кстати, реально скользко стало. Т.е. речку загадили очень основательно. Раньше вода прозрачная была- сейчас тёмно- коричневая. Просто пипец. И льют не только с района напротив цирка на цветном. И откуда то с уголка Дурова и выше, походу. Причём, начался слив гомна практически одновременно со всех точек.

Вот что было в 2006 году:
picture.php

Вот что стало в 2008:
picture.php

А вот и лестница с *****м за водопадом (напротив цирка Никулина, приблизительно):
picture.php

(Две последние фотки не мои.)

Лестница с гoвном хороша!
Интересно получится, если кто-нибудь полезет заделывать дырку, а это время потечет =)

Пару раз проходил во время легкого дождя, коллекторы с тротуарами +5/10 см воды, а вот выбрасываться пришлось у церкви так как против течения в круглом идти было невозможно. Особо порадовал стплб смерти работавший на полную, пройти мимо не замочившись было нереально.

ps +1 за заделку говна!!!!

Лестница с гoвном хороша!
Интересно получится, если кто-нибудь полезет заделывать дырку, а это время потечет =)
Там хлещит в основном в сторону. Но шоб за такое взятся- нужен профи. Диметикон или Монтер. :)))

Да суньте туда какой-нибудь шар резиновый... из толстой резины. И надуйте! :)))

Weeck, фото с рыжей водой не показатель, возможно одиночный сброс со стройки какой-нить. Вода обычно прозрачная.

Забутовщикам: пробка как-в-коломенке из тряпок и пены это никуда не годится. На следующий день вышибет сантехник тросом. Есть предложение придумать эффективный и незатратный способ забутовки, не отвлекая Диметикона по мелочам ;) Как вариант - зафигачить пеной с тряпками не до конца, подождать высыхания, небольшое отверстие заделать вечером алебастром, сверху - раствор + куски кирпича. Если алебастр травить воду не будет - к утру схватится ой-ой-ой. Как вариант вместо пены юзать сегменты из пенопласта. Критика и дополнения приветствуются, поучаствовать в процессе готов.

Ну знач стройка льёт, вон фильку тож метрострой год глиной кормил, ща пара дождичков прошла - кал снесло и всё тру, чисто и прозрачно. А вот сливы дерьма - зло, мачидЪ!!!1

Назад
Сверху