Ударит током?

• Автор темы Автор темы dpt12
  • Дата начала Дата начала
сам то понял,че сказал?
1) Электрохирургическое оборудование работает при 100.000 Гц, пропуская огромные токи через тело, без вреда сердцу или дыхательной системы.
2) Когда в войсках связи служил, киловату высокой частоты на себе уже попробовал. По личным ощущениям 50Гц - это самое опасное.

1) Электрохирургическое оборудование работает при 100.000 Гц, пропуская огромные токи через тело, без вреда сердцу или дыхательной системы.
2) Когда в войсках связи служил, киловату высокой частоты на себе уже попробовал. По личным ощущениям 50Гц - это самое опасное.

Чувствую я, что тов. OLEG намекал на некоторую несостоятельность фразы про частоту ПОСТОЯННОГО тока...:-)

Человек может выдержать в 10 раз больший заряд при постоянном токе, в 1000 Гц, нежели при 50–60 Гц.

Чего напали, коршуны... Ясно же человек написал - постоянный ток и ВЧ менее опасны чем 50-60Гц... И когда учил на 4 группу тоже что то такое мне говорили... 8-)

А меня учили, что постоянный ток более опасен чем переменный, потому что его меньше надо чтобы он стал "неотпускающим" 8-)

огромные токи это сколько?
еслибы ты ощутил на себе киловату вч-обгорел бы сильно снаружи....уж поверь на слово.
кроме того,вч токи немного не так по организму текут..скин-эффект,видишь ли проявляется.
хотя ощущения другие от вч..судорог нет.
бочку не качу не на кого:-)
матчасть советую освежить в памяти;-)

А меня учили, что постоянный ток более опасен чем переменный, потому что его меньше надо чтобы он стал "неотпускающим" 8-)

При переменном токе 10—15 мА при 50 Гц человек не может оторвать рук от электродов, не может самостоятельно разорвать цепь поражающего его тока. Такой ток называют пороговым неотпускающим. При постоянном токе пороговый неотпускающий ток составляет 50—80 мА.

взято отсюда: http://www.electromonter.info/library/electric_shock.html

огромные токи это сколько?
Электрохирургия (electrvsurgery) - применение высокочастотного электрического тока, пропускаемого через тонкий проволочный электрод (диатермический нож), для разрезания тканей. Заземляющий электрод представляет собой большую металлическую пластину. При правильном использовании в окружающие ткани выделяется очень незначительное количество тепла в противоположность электрокаутеру.
Я так понял, это сотни тысяч герц, десятки вольт и единицы ампер - абсолютно безопасны для человека.

Последнее редактирование:
Высокочастотный ток проводится - в соответствии с монополярной методикой - через тонкий игольчатый электрод (активный электрод), находящийся в легком ручном инструменте. Высокочастотный ток большой плотности (А/мм2) может быть получен таким способом ТОЛЬКО НА ВЫБРАННОМ УЧАСТКЕ. На месте контакта электрода с тканью образуется определенное количество тепла, (подъем температуры переходит границу 100 градусов С), что приводит к мгновенному выпариванию слоя органической ткани, богатой клеточной жидкостью, в то время,

и заметь,только в месте контакта. и никто не делает операций на сердце скажем,таким способом.

Рекомендую заиметь индикатор поля, а смотреть пособственным ощущениям прижимая язык к нёбу. Метод объяснять не надо? Сразу не тряханёт, а будет потихонечку трясти в зависимости от расстояния от источника.

Согласен полностью, любое хирургическое вмешательство делается ТОЛЬКО НА ВЫБРАННОМ УЧАСТКЕ, только в чем radist не прав?
во..из другой темы:
Человек может выдержать в 10 раз больший заряд при постоянном токе, в 1000 Гц, нежели при 50–60 Гц.
P.S. I = E / R
и формула закона ома не так выглядит8-)
проблемма видимо в современном образовании,все-таки..

Назад
Сверху